Список документов на туристическую визу в Бельгию

Ссылки по теме: Процедура оформления визы в Бельгию

Краткий список документов на визу в Бельгию

Подробный список документов на туристическую визу в Бельгию

Belgium1. Заграничный паспорт

Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям:

  • загранпаспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее 1 полностью чистого с обеих сторон листа (т.е. двух чистых страниц).

Подробное описание.

2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными
3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная онлайн-анкета

Анкета заполняется онлайн. Анкета может быть заполнена на английском, голландском, французском или немецком языке.

Анкеты, заполненные на русском языке, не будут приняты Визовым центром.

Анкета может быть распечатана как односторонне, так и двусторонне — не принципиально. Анкета заполняется от руки.

Инструкция по заполнению новой анкеты на визу в Бельгию

Пример заполнения анкеты на визу в Бельгию

Для помощи в заполнении анкеты латиницей — транслитерация русских букв.

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Одно фото клеим к анкете. Второе оставшееся фото прикрепляем скрепкой к паспорту.

Основные требования к фотографиям для визы в Бельгию:

  • фон фотографии должен быть светлый (в идеале белый фон, но также принимаются фото с голубым и серым фоном);
  • размер фото должен быть строго не меньше 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть «свежая», т.е. сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных более 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в Компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью Компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

Для ИП — копия свидетельства о регистрации в качестве ИП.

 6. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования проживания в Бельгии.

Подтверждения бронирования напрямую (распечатанные с сайта или почты) от онлайн сервисов нежелательны . Если Вы бронируете отель через подобные сервисы, постарайтесь дополнительно связаться с отелем и попросить их прислать Вам по электронной почте подтверждение бронирования на бланке отеля. В этом случае точно не будет проблем (по крайней мере, по вопросу отеля).

Отель Вы можете забронировать прямо сейчас:



Booking.com

Подробное описание

7. Билеты

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Бельгию и обратно.

Билет Вы можете забронировать прямо сейчас:

Подробное описание

8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Выписка по счету (счет в банке или карта) на бланке банка с подписью уполномоченного лица и печатью Банка.

Подробное описание

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Бельгия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

Страховку также возможно оформить в Визовом Центре.

12. Старые заграничные паспорта

Достаточно приложить последний заграничный паспорт.

Подробное описание

13. Копии всех последних выданных виз 

Подготовьте копии всех шенгенских виз из паспортов, которые Вы прикладываете к документам на визу.

14. Доверенность на получение паспорта третьим лицам

Распечатываем на листе А4 и заверяем подписью. К доверенности следует прикладывать копию паспорта.

Форма доверенности

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: