Список документов на деловую визу в Бельгию

Краткий список документов на визу в Бельгию

Подробный список необходимых документов для оформления деловой визы в Бельгию

1. Приглашение от бельгийского юридического лица

Оригинал или распечатанная копия (скан или факс) приглашения от бельгийской приглашающей компании.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Бельгии), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Бельгию.

Приглашение может быть составлено на английском или голландском языке с обязательным указанием таких данных, как:

  • brussels picконтактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно, орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место Вашей работы и Ваша должность;
  • даты Вашей поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которые Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия покрытия всех расходов по пребыванию. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить печать на Ваше приглашение.

Если Вы подаете документы по копии приглашения, помните, что Консульство имеет право запросить оригинал приглашения.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

2. Заграничный паспорт

Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям:

  • загранпаспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее 1 полностью чистого с обеих сторон листа (т.е. двух чистых страниц).

Подробное описание

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная онлайн-анкета

Анкета заполняется онлайн. Анкета может быть заполнена на английском, голландском, французском или немецком языке.

Анкеты, заполненные на русском языке, не будут приняты Визовым центром.

Анкета может быть распечатана как односторонне, так и двусторонне — не принципиально. Анкета заполняется от руки.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Бельгию

Пример заполнения анкеты на деловую визу в Бельгию

Для помощи в заполнении анкеты латиницей — транслитерация русских букв.

4. Две одинаковые цветные фотографии студийного качества

Одно фото клеим к анкете. Второе оставшееся фото прикрепляем скрепкой к паспорту.

Основные требования к фотографиям для визы в Бельгию:

  • фон фотографии должен быть светлый (в идеале белый фон, но также принимаются фото с голубым и серым фоном);
  • размер фото должен быть строго не меньше 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть «свежая», т.е. сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных более 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке и содержать данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в Компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок в рублях или в валютном эквиваленте. Допускается указание зарплаты в формате «не менее, чем … » (no less than …).

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью Компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Скачать: Пример справки с места работы

Скачать: Шаблон справки с места работы

6. Финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя 

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Нидерландов, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов компании, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Выписка из банка

В случае, если ни приглашающая компания, ни компания-работодатель не гарантирует оплату расходов по поездке, необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете.

Выписка должна быть составлена на официальном бланке банка и заверена печатью банка, а также подписью представителя банка.

Подробное описание

7. Билеты

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Бельгию и обратно.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:


Подробное описание

8. Подтверждение бронирования отеля

Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по Вашей поездке, требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок пребывания. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Если приглашающая сторона берет на себя расходы и предоставляет место проживания,  то не обязательно. Попросите приглашающую сторону указать контактную информацию отеля в Вашем приглашении.

Отели по оптимальным ценам ищите здесь:


Booking.com

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Бельгия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта

Достаточно приложить последний заграничный паспорт.

Подробное описание

13. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными
14. Копии всех последних выданных виз 

Подготовьте копии всех шенгенских виз из паспортов, которые Вы прикладываете к документам на визу.

15. Доверенность на получение паспорта третьим лицом

Распечатываем на листе А4, заполняем от руки и подписываем. К доверенности необходимо прикрепить копию паспорта (который был указан в доверенности)

Скачать: Форма доверенности

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Бельгию 

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: