Список документов на визу в Словакию

Ниже Вы найдете список документов для оформления туристической визы в Словакию.

Краткий список документов на визу в Словакию

Подробный список документов на визу в Словакию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Словакию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Для подачи документов в Визовом центре достаточно распечатанной и заполненной бумажной анкеты. Анкета заполняется либо на русском, либо на английском языке. Если Вы заполняете анкету на русском языке, пункты 1-3 анкеты необходимо заполнить строго по загранпаспорту. Не принципиально, как Вы распечатаете анкету — односторонне или двусторонне.

Бланк анкеты

Пример заполнения анкеты на визу в Словакию — туризм

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Словакию

3. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества

Основные требования к фото для визы в Словакии:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

 4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

— Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
— точные даты бронирования (с ___ и по ___);
— название и адрес отеля;
— контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые выгодные варианты проживания найдите прямо сейчас:



Booking.com

Крайне желательно, чтобы в Вашем подтверждении была указана информация о гарантиях бронирования, а еще лучше о предоплате.

6. Билеты

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Словакию и обратно. Это могут быть как забронированные, так и выкупленные билеты.

Лучшие цены на билеты найдите здесь и сейчас:


Факт выкупа билетов не повлияет на решение о выдаче визы. Оплачивая невозвратные билеты, Вам следует понимать последствия, если вдруг откажут в визе.

Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Для работающих заявителей не обязательно, однако помимо справки с места работы мы настоятельно рекомендуем приложить дополнительные финансовые гарантии в виде выписки по счету в банке (или по доступному остатку на карте). Сумма на счете должна быть из расчета не менее 50 евро за сутки пребывания.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в чеке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

Подробное описание

Внимание! Для неработающих заявителей наличие данных финансовых гарантий обязательно.

Образец спонсорского письма

8. Медицинская страховка

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Словакия», «страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

9. Копия страниц российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

Важно! Независимо от Вашего официального семейного положения необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.

10. Копия основной страницы загранпаспорта
11. Копии всех шенгенских виз за последние 3 года

Если Ваши визы за последние 3 года были в старом загранпаспорте, то приложите копию основной страницы этого старого загранпаспорта + копию этих виз. Будет плюсом, если Вы дополнительно приложите оригинал старого загранпаспорта. Если он не сохранился, не страшно.

Старые загранпаспорта. Подробное описание

12. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

13. Согласие на использование услуг Визового центра (Pony Express)

Форма согласия

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.
Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Словакию

Список документов на оформление деловой визы в Словакию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©