Список документов на визу в Италию

Ссылки по теме: Процедура оформления визы в Италию

Ниже Вы найдете список документов для оформления туристической визы в Италию.

Краткий список документов на визу в Италию

Подробный список документов на визу в Италию

1. Заграничный паспортItaly Venice

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Италию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета заполняется онлайн на сайте Визового центра: http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию

Пример заполнения анкеты на визу в Италию

3. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества 

На визу идет Ваша фотография из основной страницы загранпаспорта, поэтому, фото для анкеты — относительно условная вещь. У Италии самые лояльные требования к фото. Например, нет правила, что фото должно быть сделано строго не позднее 6 месяцев назад.

Основные требования к фото для визы в Италию:

— размер фото должен быть или 3 х 4 см, или 3.5 х 4.5 см. Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском, английском или итальянском языке и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в Компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью Компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение от booking.com и подобных сервисов подходит. Предоплата не обязательна.

Подтверждение бронирования должно содержать:

— Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
— точные даты бронирования (с ___ и по ___);
— название и адрес отеля;
— контакты отеля (телефон, электронная почта).

Лучшие и самые выгодные варианты размещения Вы можете найти прямо сейчас:



Booking.com

Подробное описание

6. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Италию и обратно.

Самые выгодные варианты по билетам ищите прямо сейчас:

Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Вы должны показать Консульству, что у Вас лично достаточно денег для поездки в их страну. В качестве финансовой гарантии может выступать:

  • оригинал выписки из банковского счета. Движение средств не обязательно (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • выписка по банковской карте с указанием доступной к использованию суммы на момент составления выписки (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • копия банковской карты + оригинал чека из банкомата (чек из банкомата действителен в течение 3 рабочих дней);
  • оригинал + копия сберегательной книжки.

Приводим пример расчета минимальной суммы финансовой гарантии.

Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя)

Длительность поездки На одного
(в Евро)
На каждого из двух и более лиц
(в Евро)
1-5 дней: фиксированная сумма 269,60 212,81
6-10 дней: в день на одного 44,93 26,33
11-20 дней: фиксированная сумма
+ в день на одного
51,64
36,67
25,82
22,21
 более 20 дней : фиксированная сумма
+ в день на одного
206,58
27,89
118,79
17,04

Как посчитать:

  • Например, поездка на 15 дней: 36,67 (в день) * 15 (дней) + 51,64 (фикс) = 601,69 евро
  • Например, поездка на 30 дней: 27,89 (в день) * 30 (дней) + 206,58 (фикс) = 1 043,28 евро
8. Медицинская страховка

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Италия», «страны Шенгена», либо «Worldwide».

Для оформления визы будет достаточно, если Вы приложите копию страхового полиса.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

9. Копии основной страницы заграничного паспорта
10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения

11. Российский паспорт

Понадобится российский паспорт для заключения договора с Визовым центром

12. Квитанция об оплате консульского сбора

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©