Список документов на визу в Италию

Ссылки по теме: Процедура оформления визы в Италию

Ниже Вы найдете список документов для оформления туристической визы в Италию.

Краткий список документов на визу в Италию

Подробный список документов на визу в Италию

1. Заграничный паспортItaly Venice

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Италию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета заполняется онлайн на сайте Визового центра: http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию

Пример заполнения анкеты на визу в Италию

3. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества 

На визу идет Ваша фотография из основной страницы загранпаспорта, поэтому, фото для анкеты — относительно условная вещь. У Италии самые лояльные требования к фото. Например, нет правила, что фото должно быть сделано строго не позднее 6 месяцев назад.

Основные требования к фото для визы в Италию:

— размер фото должен быть или 3 х 4 см, или 3.5 х 4.5 см. Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в Компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью Компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

— Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
— точные даты бронирования (с ___ и по ___);
— название и адрес отеля;
— контакты отеля (телефон, электронная почта).

Лучшие и самые выгодные варианты размещения Вы можете найти прямо сейчас:



Booking.com

Подробное описание

6. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Италию и обратно.

Самые выгодные варианты по билетам ищите прямо сейчас:

Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Вы должны показать Консульству, что у Вас лично достаточно денег для поездки в их страну. В качестве финансовой гарантии может выступать:

  • оригинал выписки из банковского счета. Движение средств не обязательно (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • выписка по банковской карте с указанием доступной к использованию суммы на момент составления выписки (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • копия банковской карты + оригинал чека из банкомата (чек из банкомата действителен в течение 3 рабочих дней);
  • оригинал + копия сберегательной книжки.

У Вас должно быть достаточно денег из расчета не менее 50 евро на сутки пребывания.

Приводим пример расчета минимальной суммы финансовой гарантии.

Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя)

Срок пребывания (дни) Один человек, Euro Два человека и более, Euro Срок пребывания (дни) Один человек, Euro Два человека и более, Euro
1-5 280 215 26 995 645
6 288 180 27 1025 665
7 336 210 28 1055 685
8 384 240 29 1085 705
9 432 270 30 1115 725
10 480 300 31 1145 745
11 495 303 32 1175 765
12 535 328 33 1205 785
13 575 353 34 1235 805
14 615 378 35 1265 825
15 655 403 36 1295 845
16 695 428 37 1325 865
17 735 453 38 1355 885
18 775 478 39 1385 905
19 815 503 40 1415 925
20 855 528 41 1445 945
21 845 545 42 1475 965
22 875 565 43 1505 985
23 905 585 44 1535 1005
24 935 605 45 1565 1025
25 965 625
8. Медицинская страховка

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Италия», «страны Шенгена», либо «Worldwide».

Для оформления визы будет достаточно, если Вы приложите копию страхового полиса.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

9. Копии основной страницы заграничного паспорта
10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

11. Российский паспорт

Понадобится российский паспорт для заключения договора с Визовым центром

12. Квитанция об оплате консульского сбора

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: