Список документов на визу в Чехию

Ниже Вы найдете подробный список необходимых документов для оформления туристической визы в Чехию.

Краткий список документов на визу в Чехию

Подробный список документов на визу в Чехию

1. Заграничный паспорт Czech Republic

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Чехию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц (для вклейки визы и штампов).

Подробное описание.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на английском языке; как письменно, так и на компьютере. Желательно заполнение на компьютере, так как при подаче документов, формуляр анкеты считывается электронно. Заполнять анкету от руки следует очень аккуратно. Неразборчивое заполнение может привести к задержкам в рассмотрении документов.

Анкета должна быть распечатана с двух сторон, а количество страниц не превышать 4-х.

Важно! Анкета должна быть подписана ручкой с синими чернилами (строго) в 4 местах.

Бланк анкеты

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Чехию

3. Одна цветная фотография студийного качества

Основные требования к фото для визы в Чехию:

  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Студенты предоставляют справку из учебного заведения.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования проживания в Чехии на весь срок поездки.

Лучшие варианты размещения в Чехии ищите прямо сейчас:



Booking.com


Подробное описание

6. Билеты

Билеты по всему маршруту следования – в Чехию и обратно.

Самые лучшие цены на авиабилеты Вы можете найти здесь:


Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Каждый заявитель должен доказать посольству, что располагает достаточными финансовыми средствами для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь для поездки на срок до 30 дней — 1100 чешских крон (возможно в другой валюте).

В качестве финансовой гарантии на визу в Чехию можно предоставить оригинал одного из следующих документов:

  • выписку с банковского счета, заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка. В выписке указывается остаток денежных средств на счете. Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету как минимум за 3 последних месяца. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка.
  • форму 2 НДФЛ как минимум за последние 3 месяца.

Финансовые документы действительны в течение 3-х месяцев с даты оформления.

Если Вашу поездку оплачивает спонсор, прикладываются финансовые гарантии спонсора (только выписку с банковского счета). Спонсором может выступать абсолютно любое лицо (не только родственник). В дополнение к финансовым гарантиям спонсора прикладывается спонсорское письмо, копия паспорта спонсора (страница с паспортными данными) и справка с места работы.

Шаблон Спонсорского письма

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

9. Копия основной страницы заграничного паспорта
10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Оригинал и копия медицинской страховки, действительной на территории стран Шенгена. Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Предыдущий заграничный паспорт

Подробное описание

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

   Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Чехию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©