Список документов на визу в Хорватию

Ниже Вы найдете список документов для оформления туристической визы в Хорватию.

Краткий список документов на визу в Хорватию

Подробный список документов на визу в Хорватию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Хорватию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена латиницей как от руки (бланк анкеты), так и в режиме онлайн по ссылке https://crovisa.mvep.hr/default.aspx?langId=ru.

Анкета должна быть подписана ручкой минимум в 2-х местах.

Бланк анкеты

Пример заполнения анкеты на визу в Хорватию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Хорватию

3. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества 

Основные требования к фото для визы в Хорватию:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, изображение головы должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта);
  • подтверждение оплаты / предоплаты.

Если проживание не предоплачено, могут отказать в приеме документов или в выдаче визы.

Найдите лучшие варианты бронирования сейчас:



Booking.com

Если Вы бронируете проживание у частного лица напрямую, то от арендатора понадобится:

  • копия решения компетентного органа об одобрении деятельности в сфере услуг (решение органа местного самоуправления / копия свидетельства ИП).

Подтверждение от AirBNB.com подходит. Главное, о чем говорит Посольство, чтобы в брони было указано подтверждение оплаты проживания, а также контактные данные с владельцем арендуемой квартиры.

6. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Хорватию и обратно.

Лучшие цены на билеты в Хорватию ищите здесь:

Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Помимо справки с работы, показывающей, сколько денег Вам платят в месяц, необходимо приложить документ, показывающий, сколько денег у Вас есть в наличии. Необхоидо приложить выписку по счету в банке или по счету карты. Если проживание предоплачено, то средств на счете должно быть не менее, чем из расчета по 50 евро за сутки. Если проживание не предоплачено, то должно быть не менее 100 евро за сутки пребывания.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в справке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

Подробное описание

Внимание! Для неработающих заявителей наличие данных финансовых гарантий обязательно.

Образец спонсорского письма

8. Медицинская страховка + копия

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Хорватия», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

9. Копии основной страницы заграничного паспорта
10. Копии ранее выданных шенгенских виз
11. Копия страниц российского паспорта 

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, содержащих какие-либо отметки. Целиком паспорт копировать не нужно.

12. Согласие на обработку персональных данных (только для ВЦ)

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту. Не нужно, если Вы подаете документы напрямую в Посольсвто.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

13. Копия свидетельства о браке, если Вы заявляли в анкете соответсвующее семейное положение

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Хорватию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©