Главная - Новости - Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает Ген.Консульство США В Санкт-Петербурге

Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает Ген.Консульство США В Санкт-Петербурге

us_closure_stpeteКак и прогнозировалось нами ранее, Россия приняла зеркальные ответные меры в отношении США и заявила о высылке из страны 60 американских дипломатов: 58 сотрудников Посольства США в Москве и 2 сотрудников Генерального Консульства США в Екатеринбурге. Кроме того, Правительство России также не оставило без внимания требование Правительства США о закрытии российского Генерального Консульства в Сиэтле и заявило о зеркальном требовании о закрытии в ближайшее время Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге.

Правительство США уже отреагировало на требование российской стороны, заявив, что действия Москвы являются неоправданными и демонстрируют незаинтересованность России в нормализации российско-американских отношений. Комментарии здесь излишни.

Однозначно, подобные меры приводят только к ухудшению и без того напряженного визового климата между нашими странами, и говорить о скорой нормализации выдачи американских виз в России пока что не приходится.

Напоминаем, в связи с первыми зеркальными мерами Правительства России в августе 2017 года Посольство США в России приостанавливало на месяц работу по выдаче виз, аннулировав при этом абсолютно все записи, осуществленные на тот момент. Ситуация с записью не нормализовалась и по сей день.

Специалисты ProVisy.ru разрабатывают альтернативные и оптимальные пути оформления визы США.

30 марта 2018 г.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©