Список документов на деловую визу в Испанию

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Испанию

Ниже Вы найдете список документов для оформления деловой визы в Испанию.

1. Приглашение от принимающей организации в Испании

Основанием для получения деловой визы является приглашение от организации в Испании. Приглашение должно быть составлено на испанском или английском языке и распечатано на официальном бланке приглашающей организации. Допустимо предоставлять в консульство скан приглашения.Spain-B

Приглашение должно содержать, как минимум, следующие данные:

  • контактная информация приглашающей организации (адрес, телефон);
  • Ваши персональные данные: имя (написание имени  в приглашении должно полностью совпадать с написанием в заграничном паспорте), номер заграничного паспорта, дата рождения, национальность;
  • даты поездки;
  • описание цели поездки;
  • данные контактного лица от принимающей организации (имя, адрес, телефон).

Ваши шансы на получение визы значительно возрастут, если в приглашении будет указанно, что приглашающая организация готова полностью оплатить все расходы по Вашей поездке.

Приглашение обязательно должно быть заверено печатью организации и подписью авторизованного лица.

Шаблон приглашения на английском языке

2. Копия удостоверения личности подписанта приглашения

Копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение. Это может быть:

  • копия национального удостоверения личности (на испанском требуемый документ называется – Documento Nacional De Identidad (DNI)), если приглашающее Вас лицо является гражданином Испании (см. рисунок ниже);

ИЛИ

  • копия вида на жительство, если подписант – иностранный гражданин.

Пример удостоверения личности - DNI

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на испанском или английском языках как от руки, так и на компьютере. При заполнении анкеты на компьютере следите, чтоб поля анкеты не «съезжали» – анкета не должна содержать более 4-х страниц.

ВАЖНО! Анкета должна быть подписана ручкой в 4-х местах (пример ниже).

Бланк анкеты

Пример заполнения анкеты на деловую визу в Испанию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Письмо от компании работодателя

Письмо от работодателя, по сути, почти полностью копирует приглашение – это письмо, в котором работодатель подтверждает, что Вы действительно едете на деловую встречу, конференцию или переговоры, и описывает всю важность поездки. Письмо должно быть составлено на испанском или английском языке и распечатано на официальном бланке компании-работодателя.

В сопроводительном письме необходимо указать следующие данные:

  • Ваши персональные данные: имя (написание имени  должно полностью совпадать с написанием в заграничном паспорте), номер заграничного паспорта, дата рождения, национальность;
  • даты поездки;
  • описание цели поездки.

Помимо этого рекомендуется указать, что работодатель готов оплатить все расходы по Вашей поездке. Это требование становится обязательным в случае, если принимающая сторона не берет на себя никаких финансовых обязательств по Вашему пребыванию.

Письмо должно быть заверено печатью организации и подписью авторизованного лица.

При подаче документов на срочное рассмотрение письмо от работодателя должно дополнительно содержать просьбу рассмотреть Ваше заявление в ускоренном порядке.

Пример сопроводительного письма от работодателя

6. Заграничный паспорт 

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Испанию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание

7. Копии всех страниц заграничного паспорта

Копии всех страниц заграничного паспорта могут быть как цветными, так и черно-белыми. Абсолютно не имеет значения, в каком виде Вы предоставите ксерокопию своего паспорта: хоть один разворот на страницу, хоть два разворота на страницу, хоть четыре на один лист. Однако, если Вам лень идти в посольство и Вы планируете подачу через агентство, будьте готовы делать копии всех страниц строго по четыре разворота на 1 лист А4 (по два разворота с каждой стороны листа).

8. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества 

Основные требования к фото для визы в Испанию:

  • размер фото должен быть строго 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание

9. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые подходящие варианты проживания находятся здесь:


Booking.com

10. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в страну назначения и обратно.

При подаче документов на срочное рассмотрение необходим выкупленный билет. Оформление визы с ускоренным сроком рассмотрения производится только для поездок, запланированных на срок не более 10 дней.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Подробное описание

11. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Мы крайне рекомендуем предоставлять финансовые гарантии в дополнение к справке с места работы. Вы должны показать Консульству, что у Вас достаточно денег для поездки в их страну. В качестве финансовой гарантии может выступать:

  • выписка из банковского счета (или счета банковской карты) с движением средств за последние 3 месяца с указанием доступного остатка на счете (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • выписка по банковской карте с указанием доступной к использованию суммы на момент составления выписки (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • копия банковской карты + оригинал чека из банкомата (чек из банкомата действителен только 2 недели).

У Вас должно быть достаточно денег из расчета 65 евро на сутки пребывания и не менее 581 евро на поездку за 1 человека. Если не выкуплены билеты и отель, то денег должно быть достаточно и на их покупку.

Пример: заявитель подает справку с места работы с заработной платой 40 000 руб. и выписку по счету на карте с указанием остатка 35 000 руб. Заявитель планирует поездку на 10 дней. Билеты и отель еще не выкупал. Таким образом, у него должно быть минимум 650 евро «суточных» + деньги на покупку билетов в Испанию (средние билеты в районе 300 евро) и оплату отеля (средняя цена отеля на 10 суток 500 евро). Итого у заявителя должно быть в наличии  не менее 1 450 евро, что явно больше, чем имеющиеся 35 000 руб. Это означает, что у Консульства есть все основания для отказа в выдаче визы ввиду недостаточности средств для поездки.

Разумеется, если билеты выкуплены, а отель заранее предоплачен (о чем есть запись в подтверждении бронирования), то учитывается только сумма «суточных».

12. Медицинская страховка

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Испания», «страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

13. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

14. Старые заграничные паспорта

Подробное описание

15. Копия старых заграничных паспортов

Копии всех страниц старых заграничных паспортов могут быть как цветными, так и черно-белыми. Абсолютно не имеет значения, в каком виде Вы предоставите ксерокопию своего паспорта: хоть один разворот на страницу, хоть два разворота на страницу, хоть четыре на один лист. Однако, если Вам лень идти в посольство и Вы планируете подачу через агентство, будьте готовы делать копии всех страниц строго по четыре разворота на 1 лист А4 (по два разворота с каждой стороны листа).

16. Копия российского паспорта 

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы. При подаче через агентство Вас попросят отксерокопировать все страницы строго по четыре разворота на 1 лист А4 (по два разворота с каждой стороны листа).

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

 Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: