Список документов на деловую визу в Словению

Поскольку прием и выдача документов осуществляются в Визовом центре Германии, то требования, а также некоторые формы, совпадают.

Краткий список документов на деловую визу в Словению

Подробный список документов на деловую визу в Словению

1. Приглашение от словенского юр.лица

Основание для выдачи деловой визы — приглашение от словенского юридического лица. Приглашение (в случае со Словенией — гарантийное письмо) должно быть строго по форме Словении — UPRAVNA ENOTA. Визу оформят, скорее всего, на тот срок, который будет указан в этом гарантийном письме. Приглашение может быть заполнено как от руки, так и на компьютере. Приглашение обязательно должно быть заверено словенским нотариусом/административным органом и содержать регистрационный номер данного «заверительного» органа.

Приглашение может быть в виде распечатанного скана, однако, качество скана должно быть высоким. Печать заверителя должна быть читаемая.

Обращаем внимание, даже в случае предоставления качественно отсканированной и распечатанной копии приглашения Консульство имеет право запросить предоставление оригинала.

Если позволяет время, мы рекомендуем подачу с оригиналом приглашения.

Форма приглашения

2. Заграничный паспорт 

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Словению:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на русском или английском языках. В случае с русским языком подразумевается заполнение латиницей, так как проверка анкеты, заполненной подобным образом, сильно упрощает работу иностранного визового офицера. Разумеется, если с латинскими буквами плохо дело, то заполнение кириллицей не возбраняется. Здесь транслитерация для удобства.

Анкета может быть заполнена как от руки, так и на компьютере.

Бланк анкеты

Инструкция по заполнению анкеты

Пример заполнения анкеты

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Словению:

  • размер фото должен быть строго 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных более 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

6. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования отеля в Словении. Подтверждение бронирования от booking.com и иных подобных сервисов не принимаются. Вам следует дополнительно связаться с отелем и попросить прислать подтверждение бронирования на бланке отеля.

Мы рекомендуем искать самые оптимальные варианты бронирования здесь:



Booking.com

Подробное описание

7. Билеты

Билеты по всему маршруту следования – в Словению и обратно.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Подробное описание

8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Подробное описание

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

ВАЖНО! Независимо от Вашего официального семейного положения необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.

10. Копия основной страницы заграничного паспорта
11. Согласие на обработку персональных данных

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

Согласие на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

12. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро. Зона действия страховки: «Словения», «Шенген» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

13. Предыдущий заграничный паспорт

Подробное описание

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Словению

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©