Список документов на деловую визу в Словакию

Ниже Вы найдете список документов для оформления деловой визы в Словакию.

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Словакию


1. Приглашение от словацкого юридического лица

Оригинал приглашения от приглашающей компании из Словакии. На практике принимают также копии приглашений, но нередко при этом просят дослать оригинал. Если позволяет время, попросите словацких коллег выслать Вам оригинал.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Словакии), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Словакию. В таком случае Вам следует запросить визу типа «иное» и указать цель поездки (например, «участие в конференции / to participate in conference»).

Приглашение может быть составлено на английском или словацком языке с обязательным указанием таких данных, как:

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место работы и Ваша должность;
  • даты поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана финансовая гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность: лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить ее на Ваше приглашение.

Срок действия приглашения — 3 месяца с момента оформления.

Скачать: Пример приглашения на английском языке.


2. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Словакию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.


3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Для подачи документов в Визовом центре достаточно распечатанной и заполненной бумажной анкеты. Анкета заполняется либо на русском, либо на английском языке. Если Вы заполняете анкету на русском языке, пункты 1-3 анкеты необходимо заполнить строго по загранпаспорту. Не принципиально, как Вы распечатаете анкету — односторонне или двусторонне.

Бланк анкеты

Пример заполнения анкеты на визу в Словакию — бизнес

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Словакию


4. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества

Основные требования к фото для визы в Словакии:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.


5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы


6. Подтверждение бронирования отеля (желательно)

Для оформления деловой визы желательно предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подходит подтверждение от любых онлайн сервисов по бронированию.

Мы рекомендуем подбор вариантов проживания здесь:



Booking.com


7. Билеты

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Словакию и обратно. Это могут быть как забронированные, так и выкупленные билеты.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Факт выкупа билетов не повлияет на решение о выдаче визы. Оплачивая невозвратные билеты, Вам следует понимать последствия, если вдруг откажут в визе.

Подробное описание


8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя. 

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Словакии, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Выписка из банка

В случае, если ни приглашающая компания, ни компания-работодатель не гарантируют оплату расходов по поездке, необходимо приложить дополнительные финансовые гарантии в виде выписки по счету в банке (или по доступному остатку на карте). Сумма на счете должна быть из расчета не менее 50 евро за сутки пребывания.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в чеке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

Подробное описание


9. Медицинская страховка + копия

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Словакия, другие страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание


10. Копия страниц российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

Важно! Независимо от Вашего официального семейного положения необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.


11. Копия основной страницы загранпаспорта

12. Копии всех шенгенских виз за последние 3 года

Если Ваши визы за последние 3 года были в старом загранпаспорте, то приложите копию основной страницы этого старого загранпаспорта + копию этих виз. Будет плюсом, если Вы дополнительно приложите оригинал старого загранпаспорта. Если он не сохранился, не страшно.

Старые загранпаспорта. Подробное описание


13. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения


14. Согласие на использование услуг Визового центра (Pony Express)

Форма согласия

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.
Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Словакию

Список документов на оформление туристической визы в Словакию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: