Список документов на деловую визу в Нидерланды (Голландию)

Подробный список необходимых документов для оформления деловой визы в Нидерланды (Голландию) Вы можете найти ниже.

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Нидерланды (Голандию)

1. Приглашение от голландского юридического лица

Оригинал или распечатанная копия (скан или факс) приглашения от приглашающей компании из Нидерландов.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Нидерландах), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Нидерланды.

Приглашение может быть составлено на английском или голландском языке с обязательным указанием таких данных, как:netHerlands pic

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно   место работы и Ваша должность;
  • даты поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить ее на Ваше приглашение.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

2. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Нидерланды:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена латиницей на английском, голландском, французском или немецком языке.

Действующая форма анкеты допускает заполнение только от руки.

Анкета должна быть строго двусторонней. В итоге, анкета будет состоять из двух листов А4 и содержать 4 страницы (по 2 страницы на каждом листе А4). Допускается распечатка анкеты на одном листе А4.

Анкеты, заполненные на русском языке, а также распечатанные более чем на 2-х листах А4, не будут приняты Визовым центром. Вам придется переписать анкету при приеме документов.

Вы также можете получить бесплатно форму анкеты внутри Визового центра.

Анкета должна быть подписана заявителем минимум в 2 местах (п.37 и графа «Подпись» в конце анкеты).

Скачать: Бланк анкеты на визу в Нидерланды (Голландию)

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Нидерланды (Голландию)

Скачать: Пример (образец) заполнения анкеты на деловую визу в Нидерланды (Голландию)

4. Две одинаковые цветные фотографии студийного качества

Фото к анкете строго не клеим! Фото следует прикрепить к анкете скрепкой!

Вторую оставшуюся фотографию следует прикрепить к паспорту также скрепкой. На практике принимаются документы на визу и с одной фотографией.

Основные требования к фотографиям для визы в Нидерланды:

  • фон фотографии должен быть светлый (в идеале белый фон, но также принимаются фото с голубым и серым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке и содержать следующие данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок в рублях или в валютном эквиваленте. Допускается указание зарплаты в формате «не менее, чем … » (no less than …).

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Скачать: Пример справки с места работы

Скачать: Шаблон справки с места работы

6. Финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя 

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Нидерландов, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Выписка из банка

В случае, если ни приглашающая компания, ни компания-работодатель не гарантируют оплату расходов по поездке, необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете.

Выписка должна быть составлена на официальном бланке банка и заверена печатью, а также подписью представителя банка.

Подробное описание

7. Билеты

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Нидерланды и обратно.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:


Подробное описание

8. Подтверждение бронирования отеля

Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по Вашей поездке, требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок пребывания. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые выгодные варианты размещения находятся здесь:



Booking.com

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Нидерланды, Другие страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта

Рекомендуется приложить, если в нем были шенгенские визы, выданные за последние 3 года. Если есть более ранние визы, то прикладывать данный загранпаспорт не нужно. Если же есть недавние шенгены, то приложите оригинал, а также подготовьте копию основной страницы этого паспорта и копии всех шенгенов, выданных за последние 3 года.

Подробное описание

13. Копия основной страницы загранпаспорта и всех страниц, содержащих отметки

Подготовьте копию загранпаспорта: сделаейте копию основного разворота с Вашей фотографией и данным загранпаспорта, а также копии всех страниц, на которых есть какие-либо отметки: визы, штампы, прочие отметки. Пустые развороты копировать не нужно.

14. Доверенность на получение паспорта третьим лицом.

Распечатываем на листе А4, заполняем от руки и подписываем.

Скачать: Форма доверенности

Ссылки по теме: 

Процедура оформления визы в Нидерланды

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©