Список документов на деловую визу в Нидерланды (Голландию)

Подробный список необходимых документов для оформления деловой визы в Нидерланды (Голландию) Вы можете найти ниже.

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Нидерланды (Голандию)

1. Приглашение от голландского юридического лица

Оригинал или распечатанная копия (скан или факс) приглашения от приглашающей компании из Нидерландов.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Нидерландах), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Нидерланды.

Приглашение может быть составлено на английском или голландском языке с обязательным указанием таких данных, как:netHerlands pic

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно   место работы и Ваша должность;
  • даты поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить ее на Ваше приглашение.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

2. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Нидерланды:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена латиницей на английском, голландском, французском или немецком языке.

Анкета должна быть строго двусторонней. В итоге, анкета будет состоять из двух листов А4 и содержать 4 страницы (по 2 страницы на каждом листе А4). Допускается распечатка анкеты на одном листе А4.

Анкеты, заполненные на русском языке, а также распечатанные более чем на 2-х листах А4, не будут приняты Визовым центром. Вам придется переписать анкету при приеме документов.

Вы также можете получить бесплатно форму анкеты внутри Визового центра.

Анкета должна быть подписана заявителем минимум в 2 местах (п.37 и графа «Подпись» в конце анкеты).

Скачать: Бланк анкеты на визу в Нидерланды (Голландию) (заполнение на компьютере)

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Нидерланды (Голландию)

Скачать: Пример (образец) заполнения анкеты на деловую визу в Нидерланды (Голландию)

4. Две одинаковые цветные фотографии студийного качества

Фото к анкете строго не клеим! Фото следует прикрепить к анкете скрепкой!

Вторую оставшуюся фотографию следует прикрепить к паспорту также скрепкой. На практике принимаются документы на визу и с одной фотографией.

Основные требования к фотографиям для визы в Нидерланды:

  • фон фотографии должен быть светлый (в идеале белый фон, но также принимаются фото с голубым и серым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке и содержать следующие данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок в рублях или в валютном эквиваленте. Допускается указание зарплаты в формате «не менее, чем … » (no less than …).

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Скачать: Пример справки с места работы

Скачать: Шаблон справки с места работы

6. Финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя 

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Нидерландов, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Выписка из банка

В случае, если ни приглашающая компания, ни компания-работодатель не гарантируют оплату расходов по поездке, необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете.

Выписка должна быть составлена на официальном бланке банка и заверена печатью, а также подписью представителя банка.

Подробное описание

7. Билеты

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Нидерланды и обратно.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:


Подробное описание

8. Подтверждение бронирования отеля

Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по Вашей поездке, требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок пребывания. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые выгодные варианты размещения находятся здесь:



Booking.com

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Нидерланды, Другие страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта

Рекомендуется приложить, если в нем были шенгенские визы, выданные за последние 3 года. Если есть более ранние визы, то прикладывать данный загранпаспорт не нужно. Если же есть недавние шенгены, то приложите оригинал, а также подготовьте копию основной страницы этого паспорта и копии всех шенгенов, выданных за последние 3 года.

Подробное описание

13. Копия основной страницы загранпаспорта и всех страниц, содержащих отметки

Подготовьте копию загранпаспорта: сделаейте копию основного разворота с Вашей фотографией и данным загранпаспорта, а также копии всех страниц, на которых есть какие-либо отметки: визы, штампы, прочие отметки. Пустые развороты копировать не нужно.

14. Доверенность на получение паспорта третьим лицом.

Распечатываем на листе А4, заполняем от руки и подписываем.

Скачать: Форма доверенности

Ссылки по теме: 

Процедура оформления визы в Нидерланды

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©