Список документов на деловую визу в Италию

Italy RomeКак оформить деловую визу в Италию? Ниже Вы найдете список документов для оформления деловой визы в Италию

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Италию

1. Приглашение от принимающей организации в Италии

Основанием для получения деловой визы является приглашение от организации в Италии. Приглашение должно быть составлено на итальянском или английском языке и распечатано на официальном бланке приглашающей организации. Допустимо предоставлять в консульство скан приглашения.

Приглашение должно содержать, как минимум, следующие данные:

  • контактная информация приглашающей организации (адрес, телефон);
  • Ваши персональные данные: имя (написание имени  в приглашении должно полностью совпадать с написанием в заграничном паспорте), номер заграничного паспорта, дата рождения, национальность;
  • даты поездки;
  • описание цели поездки;
  • данные контактного лица от принимающей организации (имя, адрес, телефон);
  • данные отеля, в котором Вы планируете проживать (желательно).

Ваши шансы на получение визы значительно возрастут, если в приглашении будет указанно следующее:

  • даты первой поездки в Италию (например, с 10-10-2016 по 15-10-2016)
  • просьба выдать многократную визу
  • срок желаемого действия многократной визы (например, с 10-10-2016 по 10-10-2018)
  • фраза, что приглашающая организация готова полностью оплатить все расходы по Вашей поездке.

Приглашение обязательно должно быть заверено печатью организации и подписью авторизованного лица.

Важно! Приглашение должно содержать следующее: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 25.7.1998, ART, 12).

Шаблон приглашения

2. Копия удостоверения личности подписанта приглашения

Копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение. Это может быть:

  • копия национального удостоверения личности;

ИЛИ

  • копия паспорта подписанта.

Важно! В этой копии обязательно должен быть образец подписи держателя.

3. Копия выписки из Торгового реестра приглашающей компании, не старше 6 месяцев

Копия выписки из Торговой Промышленной Палаты [Certificati Di Visura Camerale] давностью не более 6 месяцев. Должна быть предоставлена копия всех страниц. Если документ состоит из 25 и более страниц, то достаточно предоставить первые 10 страниц и последние страницы с заверением. Целиком распечатывать реестр не обязательно. В реестре указываются в том числе лица, имеющие право подписи от имени Компании.

4. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета заполняется онлайн на сайте Визового центра: http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию

Пример заполнения анкеты на визу в Италию

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

6. Копия свидетельства о внесении компании-работадателя в ЕГРЮЛ

Название документа — Свидетельство о государственной  регистрации юридического лица или лицензии компании. Также подойдет копия выписки из ЕГРЮЛ. Не совсем корректно прикладывать копию ИНН компании.

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Вы должны показать Консульству, что у Вас лично достаточно денег для поездки в их страну. В качестве финансовой гарантии может выступать:

  • оригинал выписки из банковского счета. Движение средств не обязательно (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • выписка по банковской карте с указанием доступной к использованию суммы на момент составления выписки (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • копия банковской карты + оригинал чека из банкомата (чек из банкомата действителен в течение 3 рабочих дней);
  • оригинал + копия сберегательной книжки.

Приводим пример расчета минимальной суммы финансовой гарантии.

Длительность поездки На одного
(в Евро)
На каждого из двух и более лиц
(в Евро)
1-5 дней: фиксированная сумма 269,60 212,81
6-10 дней: в день на одного 44,93 26,33
11-20 дней: фиксированная сумма
+ в день на одного
51,64
36,67
25,82
22,21
 более 20 дней : фиксированная сумма
+ в день на одного
206,58
27,89
118,79
17,04

Как посчитать:

  • Например, поездка на 15 дней: 36,67 (в день) * 15 (дней) + 51,64 (фикс) = 601,69 евро
  • Например, поездка на 30 дней: 27,89 (в день) * 30 (дней) + 206,58 (фикс) = 1 043,28 евро
8. Заграничный паспорт 

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Италию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание

9. Копия основной страницы заграничного паспорта
10. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества 

Основные требования к фото для визы в Италию:

  • размер фото должен быть 3 х 4  см или 3.5 х 4.5 см. Изображение головы должно занимать не менее 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание

11. Подтверждение бронирования отеля

В случае, если в приглашении не указан отель проживания в Италии, настоятельно рекомендуем предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые выгодные варианты проживания находятся тут:



Booking.com

12. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в страну назначения и обратно.

При подаче документов на срочное рассмотрение необходим выкупленный билет. Оформление визы с ускоренным сроком рассмотрения производится только для поездок, запланированных на срок не более 10 дней.

Лучшие цены на билеты в Италию Вы найдете здесь:

Подробное описание

13. Письмо от компании работодателя

Письмо от работодателя, по сути, почти полностью копирует приглашение – это письмо, в котором работодатель подтверждает, что Вы действительно едете на деловую встречу, конференцию или переговоры, и описывает всю важность поездки. Письмо может быть составлено на русском, итальянском или английском языке и распечатано на официальном бланке компании-работодателя.

В сопроводительном письме необходимо указать следующие данные:

  • Ваши персональные данные: имя (написание имени  должно полностью совпадать с написанием в заграничном паспорте), номер заграничного паспорта, дата рождения, национальность;
  • даты поездки;
  • описание цели поездки.

Помимо этого рекомендуется указать, что работодатель готов оплатить все расходы по Вашей поездке. Это требование становится обязательным в случае, если принимающая сторона не берет на себя никаких финансовых обязательств по Вашему пребыванию.

Письмо должно быть заверено печатью организации и подписью авторизованного лица.

При подаче документов на срочное рассмотрение письмо от работодателя должно дополнительно содержать просьбу рассмотреть Ваше заявление в ускоренном порядке.

Пример сопроводительного письма от работодателя

14. Медицинская страховка

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Италия», «страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

15. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения

16. Старые заграничные паспорта

Подробное описание

17. Оригинал российского паспорта для заключения договора с Визовым центром

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

 Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©