Список документов на деловую визу в Италию

Italy RomeКак оформить деловую визу в Италию? Ниже Вы найдете список документов для оформления деловой визы в Италию

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Италию

1. Приглашение от принимающей организации в Италии

Основанием для получения деловой визы является приглашение от организации в Италии. Приглашение должно быть составлено на итальянском или английском языке и распечатано на официальном бланке приглашающей организации. Допустимо предоставлять в консульство скан приглашения.

Приглашение должно содержать, как минимум, следующие данные:

  • контактная информация приглашающей организации (адрес, телефон);
  • Ваши персональные данные: имя (написание имени  в приглашении должно полностью совпадать с написанием в заграничном паспорте), номер заграничного паспорта, дата рождения, национальность;
  • даты поездки;
  • описание цели поездки;
  • данные контактного лица от принимающей организации (имя, адрес, телефон);
  • данные отеля, в котором Вы планируете проживать (желательно).

Ваши шансы на получение визы значительно возрастут, если в приглашении будет указанно следующее:

  • даты первой поездки в Италию (например, с 10-10-2016 по 15-10-2016)
  • просьба выдать многократную визу
  • срок желаемого действия многократной визы (например, с 10-10-2016 по 10-10-2018)
  • фраза, что приглашающая организация готова полностью оплатить все расходы по Вашей поездке.

Приглашение обязательно должно быть заверено печатью организации и подписью авторизованного лица.

Важно! Приглашение должно содержать следующее: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 25.7.1998, ART, 12).

Шаблон приглашения

2. Копия удостоверения личности подписанта приглашения

Копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение. Это может быть:

  • копия национального удостоверения личности;

ИЛИ

  • копия паспорта подписанта.

Важно! В этой копии обязательно должен быть образец подписи держателя.

3. Копия выписки из Торгового реестра приглашающей компании, не старше 6 месяцев

Копия выписки из Торговой Промышленной Палаты [Certificati Di Visura Camerale] давностью не более 6 месяцев. Должна быть предоставлена копия всех страниц. Если документ состоит из 25 и более страниц, то достаточно предоставить первые 10 страниц и последние страницы с заверением. Целиком распечатывать реестр не обязательно. В реестре указываются в том числе лица, имеющие право подписи от имени Компании.

4. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета заполняется онлайн на сайте Визового центра: http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию

Пример заполнения анкеты на визу в Италию

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

6. Копия свидетельства о внесении компании-работадателя в ЕГРЮЛ

Название документа — Свидетельство о государственной  регистрации юридического лица или лицензии компании. Также подойдет копия выписки из ЕГРЮЛ. Не совсем корректно прикладывать копию ИНН компании.

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Вы должны показать Консульству, что у Вас лично достаточно денег для поездки в их страну. В качестве финансовой гарантии может выступать:

  • оригинал выписки из банковского счета. Движение средств не обязательно (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • выписка по банковской карте с указанием доступной к использованию суммы на момент составления выписки (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • копия банковской карты + оригинал чека из банкомата (чек из банкомата действителен в течение 3 рабочих дней);
  • оригинал + копия сберегательной книжки.

У Вас должно быть достаточно денег из расчета не менее 50 евро на сутки пребывания.

Приводим пример расчета минимальной суммы финансовой гарантии.

Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя)

Срок пребывания (дни) Один человек, Euro Два человека и более, Euro Срок пребывания (дни) Один человек, Euro Два человека и более, Euro
1-5 280 215 26 995 645
6 288 180 27 1025 665
7 336 210 28 1055 685
8 384 240 29 1085 705
9 432 270 30 1115 725
10 480 300 31 1145 745
11 495 303 32 1175 765
12 535 328 33 1205 785
13 575 353 34 1235 805
14 615 378 35 1265 825
15 655 403 36 1295 845
16 695 428 37 1325 865
17 735 453 38 1355 885
18 775 478 39 1385 905
19 815 503 40 1415 925
20 855 528 41 1445 945
21 845 545 42 1475 965
22 875 565 43 1505 985
23 905 585 44 1535 1005
24 935 605 45 1565 1025
25 965 625
8. Заграничный паспорт 

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Италию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание

9. Копия основной страницы заграничного паспорта
10. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества 

Основные требования к фото для визы в Италию:

  • размер фото должен быть 3 х 4  см или 3.5 х 4.5 см. Изображение головы должно занимать не менее 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание

11. Подтверждение бронирования отеля

В случае, если в приглашении не указан отель проживания в Италии, настоятельно рекомендуем предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые выгодные варианты проживания находятся тут:



Booking.com

12. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в страну назначения и обратно.

При подаче документов на срочное рассмотрение необходим выкупленный билет. Оформление визы с ускоренным сроком рассмотрения производится только для поездок, запланированных на срок не более 10 дней.

Лучшие цены на билеты в Италию Вы найдете здесь:

Подробное описание

13. Письмо от компании работодателя

Письмо от работодателя, по сути, почти полностью копирует приглашение – это письмо, в котором работодатель подтверждает, что Вы действительно едете на деловую встречу, конференцию или переговоры, и описывает всю важность поездки. Письмо может быть составлено на русском, итальянском или английском языке и распечатано на официальном бланке компании-работодателя.

В сопроводительном письме необходимо указать следующие данные:

  • Ваши персональные данные: имя (написание имени  должно полностью совпадать с написанием в заграничном паспорте), номер заграничного паспорта, дата рождения, национальность;
  • даты поездки;
  • описание цели поездки.

Помимо этого рекомендуется указать, что работодатель готов оплатить все расходы по Вашей поездке. Это требование становится обязательным в случае, если принимающая сторона не берет на себя никаких финансовых обязательств по Вашему пребыванию.

Письмо должно быть заверено печатью организации и подписью авторизованного лица.

При подаче документов на срочное рассмотрение письмо от работодателя должно дополнительно содержать просьбу рассмотреть Ваше заявление в ускоренном порядке.

Пример сопроводительного письма от работодателя

14. Медицинская страховка

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Италия», «страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

15. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

16. Старые заграничные паспорта

Подробное описание

17. Оригинал российского паспорта для заключения договора с Визовым центром

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

 Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: