Список документов на деловую визу в Хорватию

Краткий список документов на визу в Хорватию

Подробный список необходимых документов для оформления деловой визы в Хорватию

1. Приглашение от хорватского юридического лица

Оригинал или распечатанная копия (скан или факс) приглашения от хорватской приглашающей компании.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Хорватии), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Хорватию.

Приглашение может быть составлено на английском или хорватском языке с обязательным указанием таких данных, как:

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно, орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место Вашей работы и Ваша должность;
  • даты Вашей поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которые Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия покрытия всех расходов по пребыванию. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.
  • желательно — регистрационный номер приглашающей компании

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить печать на Ваше приглашение.

Приглашение должно быть подписано строго уполномоченным представителем компании, указанным в Реестре компаний.

Если Вы подаете документы по копии приглашения, помните, что Консульство имеет право запросить оригинал приглашения.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

 2. Копия выписки из Реестра компаний, не старше 6 месяцев

Копия первой страницы, а также с траницы с указанием лиц, подписавших Ваше приглашение.

3. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Хорватию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

4. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена латиницей как от руки (бланк анкеты), так и в режиме онлайн по ссылке https://crovisa.mvep.hr/default.aspx?langId=ru.

Анкета должна быть подписана ручкой минимум в 2-х местах.

Бланк анкеты

Пример заполнения анкеты на визу в Хорватию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Хорватию

5. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества 

Основные требования к фото для визы в Хорватию:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, изображение головы должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

6. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

7. Письмо от компании работодателя

Письмо от работодателя, по сути, почти полностью копирует приглашение – это письмо, в котором работодатель подтверждает, что Вы действительно едете на деловую встречу, конференцию или переговоры, и описывает всю важность поездки. Письмо может быть составлено на английском языке и распечатано на официальном бланке компании-работодателя.

В сопроводительном письме необходимо указать следующие данные:

  • Ваши персональные данные: имя (написание имени  должно полностью совпадать с написанием в заграничном паспорте), номер заграничного паспорта, дата рождения, национальность;
  • даты поездки;
  • описание цели поездки.

Помимо этого рекомендуется указать, что работодатель готов оплатить все расходы по Вашей поездке. Это требование становится обязательным в случае, если принимающая сторона не берет на себя никаких финансовых обязательств по Вашему пребыванию.

Письмо должно быть заверено печатью организации и подписью авторизованного лица.

При подаче документов на срочное рассмотрение письмо от работодателя должно дополнительно содержать просьбу рассмотреть Ваше заявление в ускоренном порядке.

Пример сопроводительного письма от работодателя

8. Подтверждение бронирования отеля

В случае, если в приглашении не указан отель проживания в Хорватии, настоятельно рекомендуем предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Подтверждение предоплаты в случае запроса деловой визы не принципиально.

Самые выгодные варианты размещения находятся тут:



Booking.com

9. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Хорватию и обратно.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Подробное описание

10. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя (п. 7)

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Хорватии, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Выписка из банка

В случае, если ни приглашающая компания, ни компания-работодатель не гарантируют оплату расходов по поездке, необходимо приложить дополнительные финансовые гарантии в виде выписки по счету в банке (или по доступному остатку на карте). Сумма на счете должна быть из расчета не менее 50 евро за сутки пребывания.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в чеке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

Подробное описание

11. Медицинская страховка + копия

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Хорватия», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Копии основной страницы заграничного паспорта
13. Копия страниц российского паспорта 

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, содержащих какие-либо отметки. Целиком паспорт копировать не нужно.

14. Согласие на обработку персональных данных (только для ВЦ)

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту. Не нужно, если Вы подаете документы напрямую в Посольсвто.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Хорватию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: