Список документов на деловую визу в Болгарию

Ссылки по теме:
Процедура оформления визы в Болгарию

Подробный список документов на туристическую визу в Болгарию

Краткий список документов на визу в Болгарию

Подробный список документов на визу в Болгарию

1. Заграничный паспорт

Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям:

  • загранпаспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее 1 полностью чистого с обеих сторон листа (т.е. двух чистых страниц).

Подробное описание.

2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными
3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на английском или русском языке. При заполнении на русском языке Фамилию (+ прежние фамилии) и Имя нужно указать на латинице в строгом соответствии с загранпаспортом.

Анкета должна быть распечатана односторонне, заполняется от руки или на компьтере.

Анкета должна получиться не более, чем на 3 страницах. Растянутые на большее количество страниц анкеты приняты не будут.

Важно! Анкета должна быть подписана ручкой (строго) в 4 местах.

Бланк анкеты на визу в Болгарию

Пример заполнения анкеты на визу в Болгарию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Болгарию

Для помощи в заполнении анкеты латиницей — транслитерация русских букв.

4. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества

Фото клеим к анкете.

Основные требования к фотографиям для визы в Болгарию:

  • фон фотографии должен быть светлый (в идеале белый фон, но также принимаются фото с голубым и серым фоном);
  • размер фото должен быть строго не меньше 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем 6 месяцев назад до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в Компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью Компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

Для ИП — копия свидетельства о регистрации в качестве ИП.

 6. Приглашение от болгарской компании

Приглашение необходимо в оригинале + копия. Приглашение по форме «Покана-декларация». Приглашение должно быть заверено отделом «Миграции» в Полиции Республики Болгария.

В случае, если Вы планируете запросить многократную визу в Болгарию, то дополнительно официально требуется:

  • Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или
  • Российской ТПП в Москве,
  • или копии контрактов с болгарским юридическим лицом, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения.
 7. Билеты 

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Болгарию и обратно.

Лучшие цены на авиабилеты до Болгарии ищите тут:

Подробное описание

 8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Выписка по счету (счет в банке или карта) на бланке банка с подписью уполномоченного лица и печатью Банка. Минимальная сумма на счете — из расчета минимум 50 евро за сутки, но не менее 500 евро (в любом эквиваленте).

Подробное описание

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копию основной страницы российского паспорта, а также копию страницы с регистрацией.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Болгария» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©