Список документов на туристическую визу в Швейцарию

Краткий список документов на визу в Швейцарию

Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Швейцарию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Швейцарию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными
3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на английском, французском или немецком языке.

Анкета может быть заполнена как от руки печатными буквами, так и на компьютере. Заполненную анкету необходимо распечатать и приклеить фотографию.

Форма анкеты на визу в Швейцарию

Пример заполнения анкеты на турстическую визу в Швейцарию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Швейцарию

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Швейцарию ниже. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — скрепкой прикрепить к паспорту.

  • фон фотографии может быть белый (в идеале серый фон, а также принимаются фото с голубым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

 6. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования отеля в Швейцарии.

Принимаются подтверждения от любых онлайн сервисов.

Лучшие варианты размещения находятся здесь:



Booking.com


Подробное описание

 7. Билеты

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Швейцарию и обратно.

Лучшие цены на билеты в Швейцарию ищите здесь:


Подробное описание

 8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Мы крайне рекомендуем подготавливать фин.гарантии в дополнение к справке с места работы. Стандартно — выписка по счету в банке (по счету карты). Минимальная сумма — из рассчета не менн 90 евро в сутки.

Если Вы заявляете первую поездку, например, на 10 дней, то на счете должно быть не менее 900 евро соответственно.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в чеке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками. Пустые страницы копировать не нужно.

10. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Швейцария», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

11. Старые заграничные паспорта

Подробное описание

12. Копии всех выданных виз за последние 3 года
13. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

14. Согласие на пересылку документов

Прикладывается при подаче в Визовом центре

Форма согласия

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.
   Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: