Список документов на визу в Швецию

Краткий список документов на визу в Швецию

Подробный список необходимых документов для оформления туристической визы в Швецию

1. Заграничный паспорт 

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Швецию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе (не применяется к заявителям до 18 лет);
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.
2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета на визу в Швецию заполняется на английском или шведском языке. Распечатать анкету возможно как односторонне, так и двусторонне. Распечатанную анкету необходимо подписать синей ручкой.

3. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества

Основные требования к фото для визы в Швецию:

  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Срок действия справки — 1 месяц от даты выдачи.

Для студентов — справка из учебного заведения.

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

5. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования проживания в Швеции на весь срок поездки. Подходят бронирование из разных онлайн-систем (booking.com, airbnb.com и т.п.). Предоплата проживания не требуется.

Подтверждение бронирования должно содержать:

— Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
— точные даты бронирования (с ___ и по ___);
— название и адрес отеля;
— контакты отеля (телефон, электронная почта).

Лучшие предложения по размещению Вы можете найти прямо сейчас:


Booking.com


Подробное описание

6. Билеты

Билеты по всему маршруту следования – в Швецию и обратно. Это может быть как выкупленный билет, так и бронирование. Выкупленный билет не является основанием для выдачи визы. Рекомендуем оплачивать билет после получения визы.

Лучшие предложения по билетам Вы найдете  прямо сейчас:


Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии / спонсорство

Выписка по счету в банке (по счету карты) с движением средств за последние 3 месяца. Срок действия справки — 1 месяц от даты выдачи.

Подробное описание

Если Вашу поездку оплачивает спонсор, прикладываются финансовые гарантии спонсора (только выписку с банковского счета). Спонсором может выступать абсолютно любое лицо (не только родственник). В дополнение к финансовым гарантиям спонсора прикладывается спонсорское письмо, копия паспорта спонсора (страница с паспортными данными) и справка с места работы.

Шаблон Спонсорского письма

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

Важно! Независимо от Вашего официального семейного положения необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.

9. Копия основной страницы заграничного паспорта
10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона действия страховки: «Швеция», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.


Подробное описание

12. Предыдущий заграничный паспорт

Подробное описание

13. Доверенность на представителя

Если Ваши документы подает родственник/друг/представитель агентства, то требуется 2 экземпляра доверенности на Вашего представителя. В случае с родственниками — родство доказывать не нужно. К доверенности необходимо приложить:

  • копию российского паспорта доверенного лица (основная страница + страница с регистрацией);
  • копию Вашего российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией);
  • копию основной страницы Вашего загранпаспорта

На руках у доверенного лица должен быть оригинал своего российского паспорта.

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

   Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©