Список документов на туристическую визу в Португалию

Ниже Вы найдете список документов для оформления туристической визы в Португалию.

Краткий список документов на визу в Португалию

Подробный список документов на визу в Португалию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Португалию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Две (2 экз.) заполненные и подписанные анкеты

Анкета может быть заполнена на португальском или английском языке как от руки, так и на компьютере. Необходимо предоставить либо 2 оригинала анкеты, либо 1 оригинал и 1 копию анкеты. Анкета может быть распечатана как односторонне, так и двусторонне; как на цветном принтере, так и на черно-белом. Подпись в двух местах: в п. 37 и в конце анкеты.

ВАЖНО! Подпись в анкете должна совпадать с подписью в загранпаспорте. Если в анкете будет другая подпись, то могут попросить написать заявление с подтверждением изменения подписи, вызвать на интервью в Консульство или вообще отказать в визе.

  • Исправления в анкете не допускаются!
  • В анкете не надо указывать отчество.
  • Длительность визы (пункты 24, 25, 29 и 30) необходимо указывать строго по документам, которые у Вас есть. Если у Вас документы только на одну поездку, то и в анкете необходимо указать только даты этой поездки. Если Консульство сочтет нужным, Вам выдадут многократную визу. В противном случе Вам скажут перезаполнять анкету.

Бланк анкеты

Пример заполнения анкеты на туристическую визу в Португалию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Португалию

 3. Три (3 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества 

Основные требования к фото для визы в Португалию:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

 4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Выданная справка действует в течение 2 месяцев.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

— Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
— точные даты бронирования (с ___ и по ___);
— название и адрес отеля;
— контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые выгодные варианты размещения Вы можете найти здесь и сейчас:



Booking.com

6. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Португалию и обратно.

При запросе срочной визы нужно предоставить выкупленные билеты. Иностранцам по умолчанию всегда надо предоставлять выкупленные билеты. Также, если предполагается поездка на срок 35 дней и более, то так же потребуются выкупленные билеты.

Лучшие цены на билеты найдите прямо сейчас:

Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Помимо справки с места работы необходимо предоставить выписку по счету в банке или по счету карты с движением средств за последние 3 месяца.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в выписке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

Подробное описание

8. Медицинская страховка + копия

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Португалия», «страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

9. Копия основной страницы заграничного паспорта и копия предыдущих виз

Копия основной страницы загранпаспорта и копия всех шенгенских виз, выданных за последние 3 года.

10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

11. Копия предыдущего заграничного паспорта

Если у Вас на руках старый загранпаспорт, в котором есть визы, выданные за последние 3 года, то приложите копии этих виз, а также копию основной страницы старого загранпаспорта.

12. Копия российского паспорта 

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Португалию

Список документов на деловую визу в Португалию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©