Список документов на туристическую визу в Ирландию

Все документы, которые Вы предоставляете на визу в Ирландию, должны быть строго на английском языке. Если Вы предоставляете документ на русском языке, он должен обязательно сопровождаться нотариальным переводом на английский язык.

Документы на русском языке, не содержащие перевод на английский язык, не будут приняты во внимание и не будут рассмотрены Консульским отделом, что в большинстве случаев приводит к отказу в выдаче визы.

Ссылки по теме:

Краткий список документов на визу в Ирландию

Подробный список документов для оформления туристической визы в Ирландию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Ирландию:

  • паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты возвращения из Ирландии;
  • Ваш паспорт должен быть подписан заявителем в соответствующей графе (не относится к лицам до 14 лет);
  • в заграничном паспорте должно быть минимум две чистые страницы без отметок (для визы и штампов).
2. Одна заполненная и подписанная анкета + подтверждение записи на подачу документов

Анкета на визу в Ирландию заполняется online на сайте https://www.visas.inis.gov.ie. После заполнения анкеты необходимо распечатать страницу-подтверждение заполнения, а также наклеить одну фотографию в левый верхний угол анкеты.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Ирландию

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Ирландию:

  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Одну фотографию следует наклеить на анкету в левый верхний угол, вторую прикрепить скрепкой к загранпаспорту.

4. Справка с места работы / учебы

Справка с места работы на английском языке должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

  • контактные данные работодателя (полное название компании, адрес, телефон, электронный адрес, желательно ИНН и ОГРН);
  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Студенты и школьники предоставляют справку из учебного заведения с указанием контактов университета, курса обучения и специальности. Если документ на русском языке, обязательно подготовить нотариальный перевод на английский язык.

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Допускается использование подтверждения бронирования от электронных систем типа hotellook, booking.com, airbnb и т.п. Главное — в бронировании должна быть вся необходимая информация по заявителю.

Отель Вы можете подобрать и забронировать прямо сейчас:



Booking.com

6. Билеты (желательно) 

Билеты не входят в обязательный перечень документов. Тем не менее, если у Вас уже есть бронирование или выкупленный билет, приложить его будет не лишним.

Билеты по лучшим тарифам Вы можете забронировать прямо сейчас:

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт — Вам необходимо продемонстрировать, что у Вас достаточно средств для оплаты поездки, проживания, расходов на пребывание в стране. Подавляющее большинство отказов в визе в Ирландию происходит именно из-за отсутствия достаточных финансов или из-за непрозрачности получения средств. Подтверждением наличия средств может выступать:

  • выписка из банковского счета. Выписка должна показывать детализацию движения средств на счете за последние 6 месяцев. Выписка заверяется печатью банка и подписью авторизованного сотрудника банка. Срок действия выписки — 1 месяц с даты составления.

Не забудьте про нотариальный перевод на английский язык, если документ составили на русском языке. Иначе Ваша выписка может не быть принята во внимание визового офицера.

Для домохозяек, детей, школьников, студентов, пенсионеров и неработающих заявителей.

Если Вы не работаете и/или не получаете официальный регулярный доход, то вместо личных финансовых гарантий подойдет спонсорство. Спонсором может выступать только ближайший родственник на основании документов, подтверждающих родство. В дополнение к финансовым гарантиям спонсора прикладывается:

  • спонсорское письмо;
  • копия загранпаспорта спонсора (страница с паспортными данными);
  • справка с места работы;
  • выписка из банка спонсора с движением средств за последние 6 месяцев;
  • документ, доказывающий родство (свидетельство о браке / рождении).

Все документы должны быть составлены на английском языке или сопровождаться нотариальным переводом.

8. Дополнительные документы (желательно)

Желательно предоставить копии документов, доказывающих Вашу связь с Родиной, а также дополнительно подтверждающих Ваше положение. К таким документам относятся:

  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • свидетельство о собственности.

Предоставление данных документов увеличивает шансы на получение визы. Не забудьте про нотариальный перевод на английский язык.

9. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке, так как предназначается для визового центра. Данные указываются по российскому паспорту (или свидетельству о рождении).

10. Старые заграничные паспорта (если есть)

Оригиналы или копии старых заграничных паспортов, выданных за последние 10 лет.

11. Доверенность на получение паспорта

Получить паспорт с готовой визой может любой Ваш представитель (родственник, друг, курьер с места работы — не имеет значения). Для получения паспорта потребуется нотариальная доверенность. К доверенности необходимо прикрепить:

  • копию Вашего паспорта (страницы с персональными данными и пропиской);
  • договор и чек ICR с номером Вашего дела, выданные сотрудниками визового центра после подачи документов;
  • копию паспорта доверенного лица (страницы с персональными данными и пропиской).

Для оформления визы не требуется предоставлять страховой полис, однако, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©