Список документов на визу в Германию

Краткий список документов на визу в Германию

Подробный список необходимых документов для оформления туристической визы в Германию

1. Заграничный паспорт 

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Германию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Berlin

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета на визу в Германию заполняется online на сайте videx.diplo.de. Заполнение возможно строго латинскими буквами.

Заполненную анкету необходимо распечатать. Обратите внимание, что бар-код анкеты должен быть четким! Распечатанную анкету необходимо 3 раза подписать синей ручкой.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Германию

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Германию:

  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

Для студентов — справка из учебного заведения.

5. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования проживания в Германии на весь срок поездки.

Лучшие предложения по размещению Вы можете найти прямо сейчас:



Booking.com


Подробное описание

6. Билеты

Билеты по всему маршруту следования – в Германию и обратно.

Лучшие предложения по билетам Вы найдете  прямо сейчас:


Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Выписка по счету в банке (по счету карты) с движением средств за последние 3 месяца.

Подробное описание

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

Важно! Независимо от Вашего официального семейного положения необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.

9. Копия основной страницы заграничного паспорта
10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона действия страховки: «Германия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.


Подробное описание

В случае, если при подаче документов запрашивается многократная виза, а Ваш страховой полис не покрывает весь срок запрашиваемой визы, к документам необходимо прикладывать Заявление к медицинскому страхованию на период поездки. Скачать форму

12. Предыдущий заграничный паспорт

Подробное описание

13. Доверенности на представителя (2 экз.)

Если Ваши документы подает родственник/друг/представитель агентства, то требуется 2 экземпляра доверенности на Вашего представителя. В случае с родственниками — родство доказывать не нужно. К доверенности необходимо приложить:

  • копию российского паспорта доверенного лица (основная страница + страница с регистрацией);
  • копию визы с отметкой VIS (подтверждение о сдаче отпечатков пальцев).

На руках у доверенного лица должен быть оригинал российского паспорта.

Форма доверенности

Пример заполнения (для совершеннолетнего)

Пример заполнения (для несовершеннолетнего)

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

   Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©