Список документов на визу во Францию

Краткий список документов на визу во Францию

Подробный список документов на визу во Францию

1. Заграничный паспорт.

FranceОсновные требования к заграничному паспорту на визу во Францию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными.
3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета.

Анкета может быть заполнена на французском или английском языках.

Анкета может быть заполнена как от руки, так и на компьютере. Обращаем внимание, при заполнении анкеты на компьютере, Вы столкнетесь с очень ограниченными полями для внесения ответа на вопрос анкеты. Если у Вас не вместится вся информация, вносимая на компьютере, Вы можете впоследствии дописать недостающую информацию от руки (аккуратно ручкой).

Анкета может быть односторонней или двусторонней, но в любом случае документ не должен содержать более 2-х страниц (т.е. поля анкеты не должны «съезжать», тем самым образуя большее количество страниц).

Важно! Анкета должна быть подписана ручкой (строго) в 4 местах.

Бланк анкеты на визу во Францию

Пример заполнения анкеты на визу во Францию

Инструкция по заполнению анкеты на визу во Францию

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества.

Основные требования к фото для визы во Францию ниже. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — скрепкой прикрепить к паспорту.

  • фон фотографии может быть белый (в идеале серый фон, а также принимаются фото с голубым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

 6. Подтверждение бронирования отеля.

Подтверждение бронирован отеля во Франции.

Принимаются подтверждения от любых онлайн сервисов.

Найдите лучшие варианты размещения прямо сейчас:



Booking.com


Подробное описание

 7. Билеты.

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – во Францию и обратно.

Лучшие цены на билеты во Францию ищите здесь:


Подробное описание

 8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Мы крайне рекомендуем подготавливать фин.гарантии в дополнение к справке с места работы. Помимо одного из стандартных документов для Франции подойдет:

— справка 2 ндфл.

9. Копия российского паспорта.

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками. Пустые страницы копировать не нужно

10. Согласие на обработку персональных данных.

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка.

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Франция», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта.

Подробное описание

13. Копии всех выданных виз за последние 3 года.
14. Доверенность на подачу и получение документов (2 экземпляра)

В случае подачи документов через представителя, следует приложить к комплекту документов 2 экземпляра доверенности (на подачу и на получение). К доверенности следует прикрепить копию Вашей последней шенгенской визы с отметкой о сдаче отпечатков пальцев (VIS) и копию документа, удостоверяющего личность. Представитель обязательно должен иметь при себе паспорт.

Форма доверенности

Пример заполнения (для совершеннолетнего)

Пример заполнения (для несовершеннолетнего)

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: