Главная - Новости - Виза по прилету в ОАЭ бесплатно

С 1 февраля 2017 граждане России получат бесплатную визу в Эмираты по прилету

uae_news_pv_febC 1 февраля 2017 года гражданам РФ не требуется заранее оформлять электронную визу для поездки в Эмираты (ОАЭ). Отныне гражданам России виза будет выдаваться по прилету на 30 дней. Данную визу возможно будет продлить 1 раз на дополнительные 30 дней.

По прилету необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Для штампов потребуется минимум 1 свободная страница. Также Посольство ОАЭ в Москве рекомендует всем гостям иметь на руках обратные билеты, подтверждение бронирования отеля и страховой полис.

Визовый сбор при этом с граждан России не взимается. Это ощутимая экономия бюджета поездки. Данный жест со стороны правительства ОАЭ является действительно гостеприимным и создает дополнительный стимул побывать в Эмиратах.

arrow4Дети должны иметь свои паспорта для получения визы при въезде в ОАЭ. Детям, вписанным в паспорта родителей, будет отказано во въезде.

arrow4В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

arrow4

Для девушек до 21 года, въезд на территорию ОАЭ возможен в сопровождении родственников старше 21 года. В противном случае, требуется нотариальное согласие на выезд от законных представителей и нотариальный перевод на английский.

arrow4В случае, если у граждан Российской Федерации в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

arrow4В случае, если у граждан Российской Федерации в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.

ВАЖНО: Виза в ОАЭ является многократной. Возможный период пребывания в ОАЭ рассчитывается с даты первого въезда. Заявители, которые въезжают в ОАЭ повторно до истечения визы, должны ограничить свое пребывание изначальным 30-дневным сроком (новый 30-дневный период открыт не будет!). За превышение разрешенного периода пребывания взимается штраф. Повторное получение визы рекомендуется не ранее, чем через 30 дней.

По-прежнему заранее оформить электронную визу в Эмираты требуется гражданам следующих постсоветских стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. Процедуру оформления визы Вы найдете в нашей статье.

01 февраля 2017 г.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: