Главная - Как заполнить анкету - Как заполнить анкету на визу в Латвию?

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Латвию

Ссылки по теме

Процедура оформления визы в Латвию

Список документов на туристическую визу в Латвию

Список документов на деловую визу в Латвию

Файлы для скачивания:

Пример заполнения анкеты на туристическую визу (однократная)

Пример заполнения анкеты на деловую визу (многократная)

Как заполнить анкету на визу в Латвию, образец заполнения.

Переходим на сайт Системы оформления заявления на визу в Латвию.

Сверху справа можем сразу выбрать русский язык.

Знакомимся и соглашаемся с условиями — Ставим галочку.

Приступаем к заполнению анкеты на визу — жмём на ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ

Выбираем место подачи обращения:

  • для Москвы — ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИИ В РОССИИ
  • для Питера — ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЛАТВИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
  • для Калининграда — КАНЦЕЛЯРИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА ЛАТВИИ В КАЛИНИНГРАДЕ

Latvia_app_1

Выбираем язык заявления — это язык, на котором составлены вопросы в анкете.

Анкета может быть заполнена по-русски латинскими буквами,на английском или латышском языке.

Приступаем к заполнению анкеты.

Пункты 1 и 3 заполняем в строгом соответствии с заграничным паспортом. Отчество указывать не нужно.

Пункт 2, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве. Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, то ставим «NO».

Latvia_app_2

Пункт 4. Дату рождения указываем в формате «дд.мм.гггг».

Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски«Moscow region»– не принципиально.

Пункт 6. Если заявитель рожден во время существования СССР, то выбираем из списка «СОВЕТСКИЙ СОЮЗ».

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, выбираем «СОВЕТСКИЙ СОЮЗ» или «СССР» из списка. Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется.  Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Пункт 8. Выбираем из списка пол.

Пункт 9. Выбираем из списка соответствующее семейное положение.

Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен (-а)».

Latvia_app_3

Пункт 10. Заполняется только для детей и несовершеннолетних. Здесь указывается либо родитель, либо официальный опекун. Если он/она проживает вместе с ребенком/несовершеннолетним, то достаточно указать только фамилию, имя и гражданство. Если проживает отдельно, то помимо фамилии, имени и гражданства, необходимо указать адрес проживания и контактный номер телефона (желательно).

Пункт 11 не обязателен к заполнению. Однако, можете указать номер росс.паспорта.

Latvia_app_4

Пункт 12. Отметьте, к какой именно категории относится Ваш паспорт. В случае, если несовершеннолетние дети вписаны в паспорт родителей, указываются категория и данные паспорта родителей.

Если среди читателей нашего сайта нет дипломатов и иных официальных лиц, то выбираем из списка ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА.

Пункт 13. Пишем только номер паспорта в соответствии с написанием в загранпаспорте. Если у Вас паспорт старого образца, и в номере есть значок «№», то можете его не указывать вообще. Если все же желаете указать, то можете использовать либо «», либо «#», либо «N».

Пункт 14 и 15. Указываем дату выдачи заграничного паспорта и срок окончания его действия. Формат дд.мм.гггг

Пункт 16. Указываем, кем выдан заграничный паспорт: выбираем страну из списку и указываем орган, выдавший паспорт: ФМС = FMS, УФМС = UFMS, ОУФМС = OUFMS, МИД России = MID ROSSII и т.д.

Latvia_app_5

Пункт 17. Указываем адрес фактического проживания. Именно тот адрес, где Вы прямо сейчас проживаете. Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но, например, снимает квартиру в Москве или Подмосковье. Консульство не будет писать Вам писем. Им необходимо понимать, где Вы прямо сейчас находитесь. Более того, у Вас вообще может не быть прописки, но Вы же проживаете где-то. Вот именно этот адрес и интересует Консульство. Не забываем про индекс. Не обязательно указывать такие слова как «house», «building» или «apartment».  Если Вы живете в доме 5, корпус 8, квартире 52, то достаточно «5-8-52». Укажите Ваш адрес электронной почты (личный или рабочий, не важно).

Номер телефона – это важно. Желательно указывать альтернативный телефон в дополнение к номеру мобильного. Консульство нередко звонит заявителям с целью уточнить какие-либо вопросы. Остается догадываться, что может быть с Вашим визовым запросом, если Вы постоянно «вне зоны действия сети». Код России можете можно не указывать.

Latvia_app_6

Пункт 18. Если Вы гражданин России, ставим галочку в «Нет» и переходим к следующему вопросу. Если Вы иностранец, то укажите здесь документ, на основании которого легально пребываете в РФ: разрешение на работу / рабочая виза / патент и т.п.

Latvia_app_7

Пункт 19. Выберите из списка максимально приближенную к Вашей должность.

Пункт 20. Для работающих: указываем наименование компании работодателя, адрес и телефон по справке с места работы. Организационно-правовую форму Вашей Компании Вы смело можете указывать латиницей как «OOO» / «ZAO»/ «OAO». Если Вы работаете в государственной организации, то все мы знаем, как сложно они официально называются: например, ФГУП «ВНИИА». Смело пишите латиницей «FGUPVNIIA». Укажите юридический адрес организации или тот адрес, который указан в справке. Не забываем про индекс. Указываем телефон и, если есть, факс. Телефон крайне желательно указать реально работающий, поскольку Консульство частенько прозванивает работодателей убедиться, что заявитель реально у них работает.

Для студентов и школьников: указываем адрес и телефон по справке из института / школы.

Для неработающих, домохозяек и дошколят: указываем адрес проживания и контактный номер телефона.

Latvia_app_8.1

Пункт 21. Выбираем необходимую цель поездки. Если их несколько, добавляем из списков

Пункт 22. Указываем страну, у которой запрашиваем визу.

Пункт 23. Если Вы летите прямым рейсом (например, Москва-Рига), то в п. 23 указываем «Латвия». Если летите через другую страну Шенгена, то указываем эту страну.

Latvia_app_9

Пункт 24. Выбираем кратность визы.

Вы имеете право запросить многократную визу. Выбор многократной визы в анкете («потому что хочу») не гарантирует выдачу этой визы, равно как и визы в целом.

Пункт 25. Указываем количество дней пребывания. Если запрашиваем визу на даты поездки, пишем точное количество дней (включая день въезда и выезда, разумеется).

Если запрашиваем визу на 3 месяца – пишем либо «30», либо«45».

Если запрашиваем визу на 6 месяцев или 1 год – указываем «90».

Latvia_app_10

Пункт 26. Указываем прошлые шенгенские визы. В зачет» идут визы, выданные ровно за последние 3 года. Например, сейчас на дворе 8 ноября 2016 года. Таким образом, «в зачет» пойдут визы, выданные с 8 августа 2013 года, не ранее. Более ранние визы указывать не нужно.

Пункт 27. Отметьте — сдавали ли Вы отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы ранее.

Пункт 28. Заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу – Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования.

Latvia_app_11

Пункт 29. Указываем дату въезда.

Пункт 30. При запросе однократной визы указываем дату выезда по билету.

При запросе двукратной или многократной визы указываем строго дату желаемого окончания действия визы. В нашем случае мы наглеем и просим визу на 5 лет (это максимум для шенгенской визы). Наглеть не запрещено, однако, нет гарантии, что нам выдадут длительный шенген.

Latvia_app_12

Пункт 31. Заполняется при запросе туристической, гостевой или транзитной визы. При этом пункт 32 заполнять не нужно. Указываем данные отеля: название, адрес, телефон. При запросе гостевой визы указываем имя приглашающего лица, адрес и телефон.

Latvia_app_13

Пункт 32. Заполняется при запросе деловой, официальной, учебной визы и визы для лечения. При этом пункт 31 заполнять не обязательно. Вам нужно указать название приглашающей организации, полный адрес, контактный телефон и данные приглашающего лица (в качестве приглашающего лица можно указать подписанта приглашения).

Если Вы не знаете адрес и телефон приглашающего лица, указывайте адрес и телефон приглашающей компании.

Latvia_app_14

Пункт 33. Важный пункт. Необходимо указать, кто покрывает расходы.

Если Вы платите сами за себя, то заполните левую часть. Проставьте галочками имеющиеся параметры.

Если за Вас платит спонсор (родственник, работодатель или приглашающая компания), то заполните правую часть.

Latvia_app_15

Пункт 34. Заполняется, только если у Вас есть родственник на территории ЕС. Если родственника нет, то пункт оставляем полностью пустым.

Пункт 35. Если есть родственник, укажите степень родства.

Latvia_app_16

Пункт 36. Место – место подачи документов. В нашем случае Москва. Ставим также дату подписания анкеты.

Latvia_app_17Отвечаем на высокоинтелектуальный проверочный вопрос и жмём на СОХРАНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

Latvia_app_18Далее сгенерированную анкету можно отправить себе на почту, скачать («Drukāt pieteikumu»), а также сохранить в PDF формате («Saglabāt pieteikumu datorā»).

Распечатываем анкету и подписываем (минимум 3 раза, а в случае запроса многократной визы подписываем 4 раза):

Latvia_app_19

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Файлы для скачивания:

Пример заполнения анкеты на туристическую визу (однократная)

Пример заполнения анкеты на деловую визу (многократная)

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: