Список документов на деловую визу во Францию

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу во Францию

Подробный список необходимых документов на деловую визу во Францию:

1. Приглашение от французского юридического лица

Основание для выдачи деловой визы — приглашение от французского юридического лица, выступающего гарантом Вашего легального нахождения на территории Франции, а также возвращения на Родину. Приглашение, выданное юридическим лицом, не находящимся на территории Франции (зарегистрированным в другой стране), не является основанием для выдачи французской визы.

Для оформления деловой визы во Францию будет достаточно распечатанного скана приглашения. Предоставлять оригинал не обязательно. Также подойдет и копия приглашения, присланная по факсу.

Приглашение может быть составлено на французском или английском языке.

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • полную контактную информацию французской компании;
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта; желательно, орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место Вашей работы и должность;
  • даты поездки (например, from 02 February 2015  till 10 February 2015);
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или план поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу  (например, from 02 February 2015 till 01 February 2016). Крайне желательно указать обоснование выдачи многократной визы (например, указать приблизительный план поездок во Францию в течение запрашиваемого периода);
  • если расходы покрывает приглашающая французская компания, то должна быть отдельно прописана гарантия покрытия всех расходов по пребыванию;
  • фамилию, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Если у компании есть печать/факсимиле, то попросите заверить ею Ваше приглашение.

Пример приглашения на английском языке

2. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу во Францию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на французском или английском языках.

Анкета может быть заполнена как от руки, так и на компьютере. Обращаем внимание, при заполнении анкеты на компьютере Вы столкнетесь с очень ограниченными полями для внесения ответа на вопрос анкеты. Если у Вас не вместится вся информация, вносимая на компьютере, Вы можете впоследствии дописать недостающую информацию от руки (аккуратно ручкой).

Анкета может быть односторонней или двусторонней, но в любом случае документ не должен содержать более 2-х страниц (т.е. поля анкеты не должны «съезжать», тем самым образуя большее количество страниц).

Важно! Анкета должна быть подписана ручкой (строго) в 4 местах.

Бланк анкеты на визу во Францию

Пример заполнения анкеты на визу во Францию

Инструкция по заполнению анкеты на визу во Францию

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы во Францию ниже. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — скрепкой прикрепить к паспорту.

  • фон фотографии может быть белый (в идеале серый фон, а также принимаются фото с голубым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать следующие данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

6. Подтверждение бронирования отеля (желательно)

Подтверждение бронирования отеля во Франции.

Принимаются подтверждения от онлайн сервисов по бронированию.

Вы найдете самые выгодные варианты проживания здесь:



Booking.com


Подробное описание

7. Билеты

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – во Францию и обратно.

Лучшие цены на авиабилеты Вы найдете здесь:


Подробное описание

8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя 

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Франции, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Личные финансовые гарантии

Если ни приглашающая сторона, ни компания-работодатель не гарантируют покрытие всех расходов, связанных с Вашей поездкой во Франции, необходимо предоставить выписку по Вашему счету в банке или по счету Вашей карты. Подходит также справка 2НДФЛ.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в выписке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

Подробное описание

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками. Пустые страницы копировать не нужно

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Франция, Другие страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта

Подробное описание

13. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными
14. Копии всех выданных виз за последние 3 года
15. Доверенность на подачу и получение документов (2 экземпляра)

В случае подачи документов через представителя, следует приложить к комплекту документов 2 экземпляра доверенности (на подачу и на получение). К доверенности следует прикрепить копию Вашей последней шенгенской визы с отметкой о сдаче отпечатков пальцев (VIS) и копию документа, удостоверяющего личность. Представитель обязательно должен иметь при себе паспорт.

Форма доверенности

Пример заполнения (для совершеннолетнего)

Пример заполнения (для несовершеннолетнего)

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: