Список документов на деловую визу в Швейцарию

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Швейцарию

1. Приглашение от швейцарского юр.лица

Крайне важный документ. Приглашение — основание для выдачи ДЕЛОВОЙ визы. Если приглашение чем-то не устроит визового офицера, очень велика вероятность отказа в визе. Основание для выдачи деловой визы — только приглашение от швейцарского юридического лица.

Если Вы самостоятельно планируете посетить, например, выставку или форум в Швейцарии, Вы купили билет и зарегистрировались в качестве участника, и у Вас есть электронное подтверждение регистрации в мероприятии, то это не относится к деловой визе. Подтверждение регистрации на форуме или выставке — это виза «Туризм» и «Иное» по анкете. В графе «Иное» Вам следует указать: «to participate in a Forum» [участие в Форуме]. Это не деловая виза. Если Вы подадите документы на деловую визу, Вам будет отказано.

Приглашение можеть быть составлено либо на английском, либо на немецком, либо на французском языке.

Предоставление оригинала приглашения не обязательно.

Обращаем внимание, Консульство все равно в праве затребовать предоставление оригинала приглашения независимо от имени и статуса швейцарской компании.

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • полную контактную информацию швейцарской компании;
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место Вашей работы и Вашу должность;
  • даты Вашей поездки (например, from 02 March 2017  till 10 March 2017);
  • обоснование въезда: название мероприятия, которые Вы планируете посетить, или описание плана командировки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу  (например, from 02 March 2017 till 01 March 2019). Крайне желательно указать обоснование выдачи многократной визы (например, указать приблизительный план поездок в Швейцарию в течение запрашиваемого периода);
  • указание того, кто принимает расходы за Вашу поездку и Ваше пребывание в Швейцарии;
  • фамилию, имя, должность подписанта приглашения.

Если у компании есть печать/факсимиле, то попросите заверить ею Ваше приглашение.

2. Копия выписки из Торгового реестра швейцарской компании (Handelsregisterauszug der Schweizer Firma)

Необходимо приложить копию основной страницы выписки, а также копию страницы реестра, где указана фамилия подписанта(тов) Вашего приглашение. Ваше приглашение может быть подписано только уполномоченным лицом (лицами) швейцарской компании. Приглашение за подписью лица, не имеющего права подписи, не будет принято к рассмотрению. Если Вам прислали приглашение и реестр, и Вы не можете найти в реестре подписанта Вашего приглашения, Вам необходимо обратиться в приглашающую компанию и попросить прислать приглашение с подписью уполномоченного представителя компании, сославшись на то, что иное приглашение не будет принято к рассмотрению.

3. Заграничный паспорт 

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Швейцарию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки или даты окончания действия визы;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

4. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета на визу в Швейцарию заполняется либо от руки печатными буквами, либо на компьютере на английском, французском, немецком или итальянском языке.

Заполненную анкету необходимо распечатать и приклеить фотографию.

Форма анкеты на визу в Швейцарию

Пример заполнения анкеты на деловую визу в Швейцарию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Швейцарию

5. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Швейцарию ниже. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — скрепкой прикрепить к паспорту.

  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

6. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

7. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

Важно! Независимо от Вашего официального семейного положения, необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.

8. Копия основной страницы заграничного паспорта
9. Согласие на обработку персональных данных

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

Согласие на обработку персональных данных 

10. Согласие на пересылку документов

Прикладывается при подаче в Визовом центре

Форма согласия

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона действия страховки: «Швейцария», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Предыдущий заграничный паспорт

Подробное описание

13. Доверенности на представителя

Документы на деловую визу может подать Ваш коллега по работе или Ваш близкий родственник.

В случае подачи родственником, потребуется:

  • копия документа, доказывающего родство (с собой на подачу взять оригинал);
  • копию внутреннего паспорта (на руках иметь оригинал).

В случае подачи коллегой по работе, понадобится:

  • справка с места работы коллеги, доказывающая, что он работает в той же компании, что и Вы;
  • копия его российского паспорта (с собой оригинал).
  • доверенность на бланке вашей компании, заверенная печатью и подписью уполномоченного лица.
Рекомендуем

Лучшие цены на билеты и проживание в Швейцарии находятся здесь:

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.
   Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©