Список документов на деловую визу в Швецию

Краткий список документов на визу в Швецию

Подробный список необходимых документов для оформления деловой визы в Швецию

1. Приглашение от шведского юридического лица

Оригинал или распечатанная копия (скан или факс) приглашения от приглашающей компании из Швеции.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Швеции), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Швецию.

Приглашение может быть составлено на английском или шведском языке с обязательным указанием таких данных, как:

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место работы и Ваша должность;
  • даты поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить ее на Ваше приглашение.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

2. Заграничный паспорт

Требования к загранпаспорту на визу в Швецию:

  • загранпаспорт как старого, так и нового образца;
  • загранпаспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе (не применяется к заявителям до 18 лет);
  • загранпаспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в загранпаспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета на визу в Швецию заполняется на английском или шведском языке. Распечатать анкету возможно как односторонне, так и двусторонне. Распечатанную анкету необходимо подписать синей ручкой.

4. Две одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Швецию:

  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке и содержать следующие данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок в рублях или в валютном эквиваленте. Допускается указание зарплаты в формате «не менее, чем … » (no less than …).

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Срок действия справки — 1 месяц от даты составления.

Подробное описание

6. Финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя 

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Швеции, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Выписка из банка

В случае, если ни приглашающая компания, ни компания-работодатель не гарантируют оплату расходов по поездке, необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете.

Выписка должна быть составлена на официальном бланке банка и заверена печатью, а также подписью представителя банка.

Подробное описание

7. Билеты (желательно)

Желательно предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Швецию и обратно. Данный документ не является обязательным. Выкупленный билет не является основанием для выдачи визы. Рекомендуем оплачивать билет после получения визы.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Подробное описание

8. Подтверждение бронирования отеля (желательно)

Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по Вашей поездке, то крайне желательно предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок пребывания. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые выгодные варианты бронирования находятся здесь:



Booking.com

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками.

Важно! Независимо от Вашего официального семейного положения необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Швеция», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта

Достаточно приложить последний заграничный паспорт.

Подробное описание

13. Копии первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными, виз и штампов.

Сделайте копии всех виз, которые есть в Вашем загранпаспорте. Копии могут могут быть как цветными, так и черно-белыми. Абсолютно не имеет значения, в каком виде Вы предоставите ксерокопию своего паспорта: хоть один разворот на страницу, хоть два разворота на страницу, хоть четыре на один лист.

14. Копии всех выданных виз за последние 3 года
15. Доверенность на представителя

Если Ваши документы подает родственник/друг/представитель агентства, то требуется 2 экземпляра доверенности на Вашего представителя. В случае с родственниками — родство доказывать не нужно. К доверенности необходимо приложить:

  • копию российского паспорта доверенного лица (основная страница + страница с регистрацией);
  • копию Вашего российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией);
  • копию основной страницы Вашего загранпаспорта

На руках у доверенного лица должен быть оригинал своего российского паспорта.

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

   Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©