Список документов на деловую визу в Португалию

Ниже Вы найдете список документов для оформления деловую визы в Португалию.

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Португалию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Португалию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Две (2 экз.) заполненные и подписанные анкеты

Анкета может быть заполнена на португальском или английском языке как от руки, так и на компьютере. Необходимо предоставить либо 2 оригинала анкеты, либо 1 оригинал и 1 копию анкеты. Анкета может быть распечатана как односторонне, так и двусторонне; как на цветном принтере, так и на черно-белом. Подпись в двух местах: в п. 37 и в конце анкеты.

ВАЖНО! Подпись в анкете должна совпадать с подписью в загранпаспорте. Если в анкете будет другая подпись, то могут попросить написать заявление с подтверждением изменения подписи, вызвать на интервью в Консульство или вообще отказать в визе.

  • Исправления в анкете не допускаются!
  • В анкете не надо указывать отчество.
  • Длительность визы (пункты 24, 25, 29 и 30) необходимо указывать строго по документам, которые у Вас есть. Если у Вас документы только на одну поездку, то и в анкете необходимо указать только даты этой поездки. Если Консульство сочтет нужным, Вам выдадут многократную визу. В противном случе Вам скажут перезаполнять анкету.

Бланк анкеты

Пример заполнения анкеты на деловую визу в Португалию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Португалию

3. Три (3 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества 

Основные требования к фото для визы в Португалию:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Выданная справка действует в течение 2 месяцев.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Приглашение от португальского юридического лица

Оригинал или распечатанная копия (скан или факс) приглашения от приглашающей компании из Португалии.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Португалии), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Португалию. В таком случае Вам следует запросить визу типа «иное» и указать цель поездки (например, «участие в конференции / to participate in conference»).

Приглашение может быть составлено на английском или португальском языке с обязательным указанием таких данных, как:

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место работы и Ваша должность;
  • даты поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить ее на Ваше приглашение.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

Если приглашающая компания не берет расходы за Вашу поездку, требуется предоставить либо выписку по Вашему счету с движением средств за 3 месяца, либо сопроводительное письмо от компании-работодателя.

6. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Португалию и обратно.

При запросе срочной визы, а также если поездка планируется на срок менее 5 календрных днейили на 35 дней и более, нужно предоставить выкупленные билеты. Иностранцам по умолчанию всегда надо предоставлять выкупленные билеты.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя 

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Португалии, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Личные финансовые гарантии

Если ни приглашающая сторона, ни компания-работодатель не гарантируют покрытие всех расходов, связанных с Вашей поездкой в Португалии, необходимо предоставить выписку по Вашему счету в банке или по счету Вашей карты с движением средств за последние 3 месяца.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в выписке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

Подробное описание

8. Медицинская страховка + копия

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Португалия, другие страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

9. Копия основной страницы заграничного паспорта и копия предыдущих виз

Копия основной страницы загранпаспорта и копия всех шенгенских виз, выданных за последние 3 года.

10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

11. Копия предыдущего заграничного паспорта

Если у Вас на руках старый загранпаспорт, в котором есть визы, выданные за последние 3 года, то приложите копии этих виз, а также копию основной страницы старого загранпаспорта.

12. Копия российского паспорта 

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Португалию

Список документов на туристическую визу в Португалию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©