Список документов на деловую визу в Финляндию

Подробный список необходимых документов на деловую визу в Финляндию:

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Финляндию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию:
— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц;
— паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Подробное описание

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета должна быть заполнена на английском языке.

Анкета заполняется онлайн на сате Визового центра

Анкета может быть распечатана, как угодно, и должна содержать Ваши подписи в п. 37 и в самом последнем пункте анкеты.

Пример заполнения анкеты в Финляндию

Инструкция по заполнению анкеты в Финляндию

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Финляндию:

— размер фото должен быть не меньше 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание

4. Справка с места работы (не для всех)

Если Вы зарегистрированы и проживаете в Москве (или Санкт-Петербурге) и подаете документы в Москве (Санкт-Петербурге соответственно), то справка с работы не нужна. Если Вы из других регионов, то справка с работы нужна.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке.

Справка должна содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Приглашение от финского юридического лица

Оригинал или распечатанная копия (скан или факс) приглашения от приглашающей компании из Финляндии.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Финляндии), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Финляндию. В таком случае Вам следует запросить визу типа «иное» и указать цель поездки (например, «участие в конференции / to participate in conference»).

Приглашение может быть составлено на английском или финском языке с обязательным указанием таких данных, как:

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место работы и Ваша должность;
  • даты поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

На срочную визу документы принимаются только в том случае, если в приглашении прописана просьба о выдаче срочной визы.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить ее на Ваше приглашение.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

6. Билеты

Билеты по всему маршруту следования – в Финляндию и обратно.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Это может быть как бронь билета, так и выкупленные билеты. Мы не рекомендуем выкупать билеты до того момента, как Вы получите визу. Выкупленные билеты никак не влияют на скорость и решение о выдаче визы.

Подробное описание

7. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро. Зона действия страховки: «Финляндия, Другие страны Шенгена» или «Весь мир».

Страховой полис должен действовать с даты подачи документов на визу! Например, поездка с 10 августа на 5 дней, подача запланирована 1 августа. Полис должен действовать с 1 по 15 августа на 5 дней нахождения в Финляндии / на территории Шенгена.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копию основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией

9. Предыдущий заграничный паспорт (если есть)

Подробное описание

10. Согласие на обработку персональных данных (только для ВЦ)

Согласие требуется только для подачи документов в Визовом центре. Если у Вас подача напрямую в Консульстве, то готовить и прикладывать Согласие не нужно.

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

ВАЖНО! Консульство имеет право запросить любой дополнительный документ, а также пригласить Вас на интервью.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Финляндию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©