Список документов на деловую визу в Эстонию

Ниже Вы найдете список документов для оформления деловой визы в Эстонию.

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Эстонию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Эстонию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Заполняется онлайн. Анкета заполняется строго латинскими буквами, либо чисто на английском языке. По завершении заполнения необходимо распечатать и подписать анкету.

3. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества

Основные требования к фото для визы в Эстонию:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

5. Основание для выдачи деловой визы

Для оформления деловой визы потребуется одно из двух:

Приглашение от эстонского юридического лица.

Оригинал приглашения от принимающей компании из Эстонии.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Эстонии), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Эстонию. В таком случае Вам следует запросить визу типа «иное» и указать цель поездки (например, «участие в конференции / to participate in conference»).

Приглашение может быть составлено на английском или эстонском языке с обязательным указанием таких данных, как:

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загранпаспорта (фамилия и имя по загранпаспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно  место работы и Ваша должность;
  • даты поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана финансовая гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность: лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить ее на Ваше приглашение.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

6. Билеты

Билеты по всему маршруту следования – в Эстонию и обратно. Это могут быть как забронированные, так и выкупленные билеты.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Факт выкупа билетов не повлияет на решение о выдаче визы. Оплачивая невозвратные билеты, Вам следует понимать последствия, если вдруг откажут в визе.

Подробное описание
Если Вы путешествуете на авто.

Если Вы еще не покупали специальную международную страховку на авто, «гринкарту» (международный аналог нашего ОСАГО), то в плане поездки обязательно пропишите о том, что Вы осведомлены о необходимости приобретения соответствующей страховки на автомобиль и обязуетесь оформить требуемый полис перед поездкой. Вам в любом случае придется оформить гринкарту, так как без нее Вас не впустят на территорию ЕС. Оформление страховки зачастую предлагается на пограничных пунктах, однако, скорее всего (и это логично), стоимость полиса будет дороже, нежели в офисе страховой компании в Вашем городе. Мы рекомендуем оформить страховку перед поездкой — Вы сэкономите.

В Вашем комплекте документов должно быть:

  • копия обеих сторон СТС (свидетельство о постановке авто на учет);
  • копия водительского удостоверения или международного водительского удостоверения водителя(ей) авто (предоставляется, даже если Вы лично не планируете водить авто);
  • план поездки.

План поездки

7. Медицинская страховка + копия

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Эстония, другие страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

8. Копия страниц внутригражданского паспорта

Копии страниц внутригражданского паспорта: основной разворот + страница с регистрацией. Копия может быть как цветной, так и черно-белой.

9. Копия основной страницы загранпаспорта
10. Копии всех шенгенских виз за последние 3 года

Если Ваши визы за последние 3 года были в старом загранпаспорте, то приложите копию основной страницы этого старого загранпаспорта + копию этих виз. Будет плюсом, если Вы дополнительно приложите оригинал старого загранпаспорта. Если он не сохранился, не страшно.

Старые загранпаспорта. Подробное описание

11. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.
Ссылки по теме:

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©