Гаити

Гражданам России не требуется виза в Гаити на срок до 90 дней при поездках с туристической / частной / деловой / транзитной целью. На въезде потребуется предоставить:

  • заграничный паспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты;

При въезде по суше/воде платится пограничный сбор в размере 5$.

При выезде из страны по воздуху взимается аэропортовый сбор в размере 60$ с человека, при выезде по суше/воде взимается пограничный сбор в размере 20$ с человека. Нередко на наземных пограничных пунктах сотрудники погранслужбы Гаити вымогают взятки под разными предлогами у туристов. Как правило, размер взятки зависит от «внешнего вида» туриста. Чем скромнее и проще Вы будете одеты, чем меньше бижутерии и техники с вас будет свисать, тем больше шансов миновать дополнительные поборы, а то и вовсе их избежать.

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©