Главная - Транзитная виза - Транзит через Китай

Безвизовый транзит через Китай

at_20030724_dsc_1206♦ Нужна ли транзитная виза в Китай?

Для гражданам РФ разрешен безвизовый транзит через Китай.

При перелете через международные аэропорты, указанные ниже, возможен транзит без визы в течение 72 часов:

  • Beijing (PEK),
  • Chengdu (CTU),
  • Chongqing (CKG),
  • Dalian (DLC),
  • Guangzhou (CAN),
  • Guilin (KWL),
  • Harbin (HRB),
  • Kunming (KMG),
  • Qingdao (TAO),
  • Shenyang (SHE),
  • Xi’an (XIY),
  • Xiamen (XMN),
  • Wuhan (WUH).

При перелете через международные аэропорты, указанные ниже, возможен транзит без визы в течение 144 часов:

  • Hangzhou (HGH),
  • Nanjing Lukou International Airport (NKG)
  • Shanghai Hongqiao (SHA),
  • Shanghai Pudong (PVG),

В остальных случаях безвизовый транзит разрешен на срок не более 24 часов.

Исключения:

Аэропорт Урумчи (Diwopu International — URC). Там безвизовый транзит возможен в течение 2 часов.

Безвизовый транзит не предусмотрен для следующих рейсов: Beijing–Phnom Penh (CZ323), Phnom Penh–Beijing (CZ324), Guangzhou–Moscow (CZ355, CZ6001), Moscow–Guangzhou (CZ356, CZ6002), Guangzhou–San Francisco (CZ659), San Francisco–Guangzhou (CZ660), Beijing–Istanbul (CZ679), and Istanbul–Beijing (CZ680)

♦ Что требуется для безвизового транзита через Китай? Правила 72-х часового транзита.

  • электронный билет и посадочный талон на следующий рейс. Электронные билеты должны быть строго на английском языке. Авиабилеты на русском языке без дублирования сведений на английский не будут приняты к рассмотрению иммиграционной службой как основание для транзита;
  • отрывной купон посадочного талона с рейса в Китай;
  • действительный заграничный паспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа;
  • действующая виза в страну конечного следования, если таковая требуется.

Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города, запрещается покидать пределы города прибытия.

Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом через международный аэропорт, а иными видами транспорта.

Прилет и вылет в одну страну не считается транзитом.

Если транзит будет одобрен, в паспорт гостя будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая — 72 часа.

Стоит понимать, что окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта.

Изменения в правилах транзита 24 часа:

arrow4Изменились правила безвизового транзита при перелете через несколько городов Китая. Ранее можно было воспользоваться транзитом в 24 часа. Количество пересадок в Китае не было ограничено: пересаживайся сколько душе угодно, главное, чтобы между прилетом и вылетом из страны прошло не более 24-х часов.
Сейчас же появляются жалобы от потерпевших пассажиров. Транзит 24 часа работает, только при условии, что Гуанчжоу не является первым городом в цепочке пересадок через Китай. Однако если Гуанчжоу является первым городом и далее планируется лететь через другой город Китая — даже если укладываетесь в 24 часа, в безвизовом транзите будет отказано. С 01 января 2018г. всем трансферным пассажирам аэропорта Гуанчжоу с остановкой (стоповер) в Китае, необходимо иметь действующую китайскую визу.

N.B. При 24 часовом транзите время транзита считается по билетам (а не с 00.01 следующего дня)!

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©