Главная - Туристическая виза - Великобритания

Список документов на туристическую визу в Великобританию

UKВсе документы, которые Вы предоставляете на визу в Великобританию должны быть строго на английском языке. Если Вы предоставляете документ на русском, он должен обязательно сопровождаться переводом на английский. Перевод на английский возможно подготовить самостоятельно; нотариальный перевод не требуется. Перевод должен содержать следующую информацию (на английском, конечно):

  • дата составления перевода;
  • фамилия и имя переводчика;
  • контактные данные переводчика — телефон, электронный адрес;
  • подпись переводчика;
  • указание, что перевод полностью соответствует оригиналу (the translation fully corresponds with the original).

Документы на русском языке, не содержащие перевод на английский язык, не будут приняты во внимание и не будут рассмотрены Консульством, что в большинстве случаев привод к отказу в выдаче виза. Визовый центр может принять от Вас все, что угодно, однако, вряд ли Вас предупредят о возможных рисках. Их задача — логистика.

Процедура оформления визы в Великобританию.

Краткий список документов на визу в Великобританию

Подробный список документов для оформления туристической визы в Великобританию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Великобританию:

  • паспорт должен быть действителен на момент подачи документов на визу, а так же на время поездки;
  • Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • в заграничном паспорте должно быть минимум две чистые страницы без отметок (для визы и штампов).

В некоторых источниках сообщается о сроке действия паспорта не менее 3 или вообще 6 месяцев. Не верьте. У нас в практике было множество случаев, когда паспорт у заявителя действовал до конца сентября, а поездка планировалась на начале сентября. В итоге визу одобрили. Все просто — британская виза действительна даже в аннулированном загранпаспорте при наличии действующего (нового) загранпаспорта.

2. Одна заполненная и подписанная анкета + подтверждение записи на подачу документов

Анкета на визу в Великобританию заполняется online на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk. Вам потребуется создать свой профиль указывая данные в соответствии с заграничным паспортом. В одном профиле можно заполнить несколько анкет (как на себя, так и на любого другого заявителя: супруга/гу, ребенка, друга и т.д.).

Начиная заполнение анкеты, очень важно правильно выбрать необходимый тип визы. Для туризма следует выбрать:

  • Reason for Visit — Visit;
  • Visa Type — Tourism;
  • Visa Sub Type — необходимый срок.

При заполнении анкеты на туристическую визу в Великобританию для несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет) следует выбрать:

  • Reason for Visit — Visit;
  • Visa Type — Child;
  • Visa Sub Type — необходимый срок.

После заполнения анкеты, Вы сможете назначить дату подачи документов в ВЦ Великобритании. В завершении потребуется произвести online оплату консульского сбора. Без оплаченного сбора, Вы не сможете распечатать анкету, а запись автоматически аннулируется через 3 часа.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Великобританию

3. Справка с места работы / учебы

Справка с места работы на английском языке должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

  • контактные данные работодателя (полное название компании, адрес, телефон, электронный адрес, желательно ИНН и ОГРН);
  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

Студенты предоставляют справку из учебного заведения с указанием контактов университета, курса обучения и специальности. Если справка на русском языке, не забудьте приложить перевод на английский язык.

4. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Допускается использование подтверждения бронирования от электронных систем типа hotellook, booking.com, airbnb и т.п. Главное — в бронировании должна быть вся необходимая информация по заявителю.

Отель Вы можете забронировать прямо сейчас:



Booking.com

5. Билеты 

Бронь билета не входит в обязательный комплект документов. Тем не менее, если у Вас уже есть бронирование или выкупленный билет, приложить его будет не лишним.

Билет Вы можете забронировать прямо сейчас:

6. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт — Вам необходимо продемонстрировать, что у Вас достаточно средств для оплаты поездки, проживания, расходов на пребывание в стране. Большинство отказов в визе в Великобританию происходит из-за отсутствия достаточных финансовых гарантий или из-за непрозрачности получения средств. Подтверждением наличия средств может выступать:

  • выписка с банковского счета. Выписка должна показывать детализацию движения средств на счете за последние 12 месяцев. Выписка заверяется печатью банка и подписью авторизованного сотрудника банка. Срок действия выписки — 1 месяц с даты составления.

Не забудьте про перевод на английский язык, если документ составили на русском языке. Иначе Ваша выписка может не быть принята во внимание визового офицера.

Если Вашу поездку оплачивает спонсор, прикладываются финансовые гарантии спонсора. Спонсором может выступать Ваш родственник. В дополнение к финансовым гарантиям спонсора прикладывается:

  • спонсорское письмо,
  • копия загранпаспорта спонсора (страница с паспортными данными),
  • справка с места работы
  • документ, доказывающий родство (свидетельство о браке / рождении)

Все документы на английском языке или с переводом.

Шаблон Спонсорского письма

7. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке, так как предназначается для визового центра. Данные указываются по российскому паспорту (или свидетельству о рождении).

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

8. Старые заграничные паспорта

Оригиналы или копии старых заграничных паспортов (желательно копии всех страниц).

9. Доверенность на получение паспорта

Получить паспорт с готовой визой может любой Ваш представитель (родственник, друг, курьер с места работы — не имеет значения). Для получения паспорта потребуется доверенность на имя курьера за Вашей подписью. Доверенность составляется в свободной форме. К доверенности необходимо прикрепить

  • копию Вашего паспорта (страницы с персональными данными и пропиской);
  • квитанцию, полученную после подачи документов (с указанием номера дела);
  • копию паспорта доверенного лица (страницы с персональными данными и пропиской).

Шаблон доверенности на визу в Великобританию

Для оформления визы не требуется предоставлять страховой полис, однако, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ.

Ссылки по теме:

 Процедура подачи и получения документов на визу в Великобританию.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: