Главная - Деловая виза - Новая Зеландия online

Виза в Новую Зеландию online

В этой статье мы расскажем, что нужно, чтобы оформить онлайн визу в Новую Зеландию.

Ссылки по теме

Процедура оформления визы в Новую Зеландию

Краткий список документов

Подробный список документов

1. Электронная анкета

Анкета заполняется на английском языке. При отсутствии активности пользователя в течение 10 минут анкета автоматически закрывается без сохранения. В конце каждого раздела анкету возможно сохранить и продолжить заполнение позже.

Ссылка на заполнение анкеты

Инструкция по заполнению онлайн-анкеты

2. Скан основной страницы паспорта

Цветной скан основного разворота загранпаспорта с инофрмацией и фотографией владельца. Желательное качество скана не менее 300 dpi (300 точек на дюйм).

3. Цифровая фотография

Формат файла: photo_nz_pv_1

  • .jpg или .jpeg;
  • необходима цифровая исходная фотография. Отсканированная фотография не подойдет.

Размер файла:

  • болл 500 КБ, но менее 10 МБ.

Разрешение файла:

  • минимум: 900 х 1 200 пикселей;
  • максимум: 2 2500 х 3 000 пикселей.

Соотношение сторон:

  • 3:4.

Подробнее о фотографиях и примеры фотографий

4. Справка с места работы / Спонсорское письмо

Справка с места работы на английском языке должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

  • контактные данные работодателя (полное название компании, адрес, телефон, электронный адрес, желательно ИНН и ОГРН);
  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

Подробно о справке с места работы

Внимание! Для неработающих заявителей наличие спонсора и финансовых гарантий обязательно.

Образец спонсорского письма

5. Справка из банка с указанием доступного остатка на счете, достаточного для заявленной поездки

Очень важный пункт — Вам необходимо продемонстрировать, что у Вас достаточно средств для оплаты поездки, проживания, расходов на пребывание в стране. Большинство отказов в визе в Новую Зеландию происходят из-за отсутствия достаточных финансовых гарантий или из-за непрозрачности получения средств.

У Вас должно быть в наличии средств не менее, чем из расчета минимум по 100 новозеландских долларов (примерно 72 USD) в день пребывания. Заявляя поездку, например, на 14 дней, у Вас в наличии должно быть не менее 1 400 новозеландских долларов (примерно 1 000 долларов соответственно) в любом эквиваленте.

Не забудьте про перевод на английский язык, если документ составили на русском языке. Иначе Ваша справка не будеть принята во внимание визового офицера. В настоящее время большинство приличных банков в состоянии оформить документ на английском языке.

Если Вашу поездку оплачивает спонсор, то нужна справка со счета спонсора.

6. Выписка из банка с движением средств за 6 месяцев

Необходимо подтвердить, что Вы (или Ваш спонсор) регулярно получаете средства, т.е. показать естественное происхождение средств, указанных в иных документах. Для этого-то и требуется предоставить выписку по счету в банке с движением средств за последние 6 месяцев.

Не забудьте про перевод на английский язык, если документ составили на русском языке. Иначе Ваша выписка не будеть принята во внимание визового офицера. В настоящее время большинство приличных банков в состоянии оформить документ на английском языке.

Если Вашу поездку оплачивает спонсор, то нужна выписка со счета спонсора.

7. Бронирование билета

Приложите бронирование билета или выкупленный билет.

Внимание! Факт покупки билета никоим образом не повлияет на срок рассмотрения Вашего визового запроса, не является и не может быть использован в качестве уважительной причины для скорого получения визы. Покупая билет заранее, Вы должны полностью быть уверенными, что у Вас достаточно времени на получение визы (минимум 20 рабочих дней до поездки).

Подробно о билете

8. Копия предыдущих новозеландских виз

Если Вы ранее получали визу в Новую Зеландию, приложите ее цветную копию.

9. Копия свидетельства о браке

Если Вы женаты/замужем, приложите цветной скан данного свидетельства, а также сертифицированный перевод на английский язык. Самостоятельный перевод не будет принят к рассмотрению.

10. Дополнительные документы, которые Вы считаете нужным предоставить

Если у Вас есть приглашение от новозеландской компании, бронь отеля, свидетельство о собственности (+ перевод) или любой другой документ, который, как Вы считаете, необходимо приложить к Вашему визовому заявлению, то Вы можете загрузить скан(ы) этого(тих) документа(ов) в данном подразделе онлайн-анкеты.

11. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©