Список документов на визу в Сингапур

singapore-lionПодача документов на визу в Сингапур может производиться не ранее чем за 32 дня до предполагаемой поездки, но не позднее чем за 1 неделю (а вернее 7 рабочих дней).

Узнать контакты Визового центра и порядок подачи документов на визу можно тут.

Список документов для оформления визы:

1. Оригинал заграничного паспорта.

Паспорт нужен только на подачу. Отдавать его сотрудникам Визового Центра на весь срок рассмотрения документов не потребуется. Сотрудники Визового Центра лишь убедятся, что паспорт соответствует всем требованиям и сразу вернут.
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница для отметки о пересечении границы. Для совершеннолетних заявителей на титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Дополнительно предоставьте копию основной страницы паспорта с фото.

При оформлении визы для ребенка обратите внимание, что дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего родителя, но в этом случае срок рассмотрения заявления будет увеличен. В паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

2. Копия паспорта РФ

Копии страниц российского паспорта с фотографией и пропиской.

3. Заполненная анкета

Правильно заполненная и подписанная форма анкеты на визу — Form14A. Анкету допустимо распечатать как односторонней так и двусторонней печатью.

Анкета на визу в Сингапур

4. Фотография
Фото предоставляется в бумажном и электронном виде. Бумажное фото необходимо приклеить к анкете, а электронное направить на электронный адрес визового центра singapore@ponyexpress.ru с указанием города подачи документов.
Требования к фото:

  • электронное фото: в формате JPEG размером 400 х 514 пикселей и весом не более 60 Кб / бумажное фото:  3.5 × 4.5 см;
  • цветное; на белом фоне; без уголков и овалов;
  • размер овала лица 70-80% от общего размера;
  • фотография должна быть новая — сделана не более 3 месяцев назад; если в паспорте уже есть виза с предоставляемой фотографией, фото не будет принято;
  • не приемлемы головные уборы (возможно только в соответствии с религией).

ВАЖНО: Электронное фото должно быть хорошего качества. Не стоит сканировать бумажное фото. Фото плохого качества не будет принято к рассмотрению.

5. Приглашение или бронь отеля

Для туристической визы: Бронь отеля. Бронь должна обязательно содержать информацию об адресе и телефоне гостиницы, сроках пребывания, всех заявителях.
Для деловой визы: Приглашение (по форме V39A) на бланке приглашающей компании с печатью и подписью. Допустимо предоставлять копию приглашения.

6. Бронь билетов

Бронь билетов по всему маршруту следования. Выкупленный билет не требуется — достаточно просто брони.

7. Финансовые гарантии

  • Если Вы работаете: Оригинал справки с места работы с указанием заработной платы и занимаемой должности (обязательно). Срок действия справки — 30 дней с даты выдачи.
  • Для Индивидуальных предпринимателей потребуется: Свидетельство ОГРН, свидетельство о постановке на учет ИП в налоговом органе; Справка из банка.
  • Для безработных, студентов, пенсионеров, детей: Справка из банка, подтверждающая факт наличия достаточного количества денежных средств (срок действия-60 дней)
  • В случае, если Вашу поездку спонсирует другое лицо: Спонсорское письмо, составленное в свободной форме; Справка из банка.

8. Бланки Визового Центра
Опись подаваемых документов;
Согласие на обработку персональных данных для визы в Сингапур;
Бланк обратной доставки.

9. Доверенность на подачу документов

Доверенность от имени заявителя на представителя, заполненная на английском языке.

Образец доверенности

10. Документы, подтверждающие семейный статус

Копия свидетельства о регистрации брака (если применимо). Св-во потребуется в обязательном порядке в случае поездки без сопровождения супруга/супруги, а так же в случае в случае совместной поездки супругов с разными фамилиями.

11. Для несовершеннолетних до 18 лет

Для детей дополнительно необходимо предоставить свидетельство о рождении и оригинал справки из учебного заведения (если применимо).

Для граждан стран II уровня аттестации

Для граждан II уровня аттестации возможна только личная подача документов на визу. Таким гражданам необходимо предоставить Форму V39A (LETTER OF INTRODUCTION FOR VISA APPLICATION), подписанное гражданином Сингапура или постоянным резидентом.

Для оформления визы не требуется предоставлять страховой полис, однако, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©