Список документов на визу в Эмираты (ОАЭ)

C 1 февраля 2017 года гражданам РФ не требуется заранее оформлять электронную визу для поездки в Эмираты (ОАЭ). Отныне гражданам России виза будет выдаваться по прилету на 30 дней. Данную визу возможно будет продлить 1 раз на дополнительные 30 дней.

По прилету необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Для штампов потребуется минимум 1 свободная страница. Также Посольсвтво ОАЭ в Москве рекомендует всем гостям иметь на руках обратные билеты, подтверждение бронирования отеля и страховой полис.

Граждане постсоветских стран оформляют визу в прежнем порядке.

Подробности в нашей статье.

United Arab EmiratesСразу оговоримся о деловой визе: оформление деловой визы возможно только через приглашающую компанию. Вам необходимо связаться с принимающей стороной и попросить их оформить Вам визовую поддержку. Представитель приглашающей стороны самостоятельно связывается с Миграционной службой ОАЭ. Процесс может быть достаточно длительным, поэтому мы рекомендуем самый надежный и простой способ оформления визы в Эмираты (ОАЭ).

Ниже Вы найдете список документов для оформления электронной визы в Эмираты через «Визовый Центр Стран Азии». Полученный тип визы будет «Туризм».

Документы могу быть поданы онлайн, а также в офисе «Визового центра стран Азии».

Для оформления электронной визы потребуется

Краткий список документов на визу

Подробный список документов

1. Цветная копия заграничного паспорта 

Цветной скан основного разворота заграничного паспорта — страница с фото и персональными данными + страница с подписью. Паспорт требуется отсканировать без засветов или искажений. Обратите внимание, чтобы все персональные данные хорошо читались. Файл должен быть в формате JPEG; размер файла — не более 900 х 2000 пикселей.

Внимание! Черно-белый скан паспорта не будет принят. С Вами свяжутся и попросят прислать корректную копию.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен содержать как минимум одну пустую страницу для отметки о пересечении границы.

2. Цветная фотография на светлом фоне

Ваша фотография в электронном виде — цветная, на белом фоне, в формате JPEG. Требуется фото хорошего качества. Определенных требований к сроку давности фото у Визового центра нет, однако, не спешите сканировать фото 5-летней давности, которое завалялось у Вас со времени последнего оформления визы. Фото будет напечатано на Вашей электронной визе. Подумайте дважды. Гораздо проще сделать новое фото, чем доказывать на границе, что человек на визе — это Вы.

Внимание! Черно-белая фотография не будет принята. С Вами свяжутся и попросят прислать корректную фотографию.

3. Заполненная онлайн-анкета (или заполненный опросник в случае подачи документов в офисе ВЦ стран Азии)

Анкета заполняется на сайте Визового центра стран Азии.

Полезно: Инструкция по заполнению онлайн анкеты

Внимание. Независимо от того, что в настоящее время не нужно подгружать / предоставлять бронирование авиабилетов, в анкете необходимо указывать детали перелета: номера рейсов и даты полетов.

В анкете также потребуется указать название отеля, в котором Вы предполагаете проживать.

4. Дополнительные документы для определенных групп заявителей

Дополнительные документы требуются для следующих категорий заявителей:

  • для самостоятельных заявителей моложе 25 лет, путешествующих без сопровождения;
  • для заявителей моложе 25 лет, путешествующих в составе группы;
  • для родителей детей, вписанных в паспорт, в случае оформления визы на этого(этих) ребенка(детей);

Потребуется скан одного из документов по списку ниже (в процессе рассмотрения визового запроса могуть быть запрошены дополнительные докменты):

а) цветной скан шенгенской/американской/британской/канадской/новозеландской/австралийской визы, полученной за последние 5 лет. Достаточно скана одной из виз. Богатую визовую историю (в случае наличия таковой) демонстрировать не требуется;

ИЛИ

б) цветной скан справки с места работы. Справка должна быть:

— составлена на бланке компании;
— заверена печатью и подписью ответственного лица;
— содержать информацию о том, что размер Вашей заработной платы — не менее 40 000 руб;
— желательно на английском языке.

ИЛИ

в)  цветной скан выписки из банковского счета, заверенной печатью банка. Выписка требуется за последние 6 месяцев. Оборот должен составлять около 10 000$.

ВАЖНО:

девушки моложе 25 лет и юноши до 23 лет, которые едут без сопровождения, должны внести гарантийный депозит в размере 20 000 руб. Депозит возвращается после выезда из Эмиратов.

* если Вы оформляете визу для семьи, состоящей из взрослых и детей, которые направляются в одну поездку, то убедитесь, что Вы указали детей в визовых запросах родителей. Если на детей создавать отдельные визовые запросы (например, после того, как родители уже получили визы в Эмираты), то придется предоставлять копии вышеуказанных документов, а также не исключено, что на ребенка будет выставлен счет за гарантийный депозит.

Документы на повторное получение визы следует подавать не ранее, чем через 30 дней после выезда из ОАЭ. Если заявление подается ранее указанного срока, Миграционная служба ОАЭ может отказать в выдаче разрешения на въезд или задержать рассмотрение документов.

Для оформления визы не требуется предоставлять страховой полис, однако, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Эмираты (ОАЭ)

Как подать заявление на визу в Эмираты (ОАЭ?)

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: