Главная - Новости - Ужесточение досмотра российских граждан на границе Великобритании

Ужесточение досмотра российских граждан на границе Великобритании

uk_borderИнформируем Вас об ужесточении досмотра российских граждан сотрудниками пограничной службы Великобритании при въезде в их страну.  Как отмечают наши соотечественники, прохождение паспортного контроля и досмотр занимают в среднем около 2 часов. Проверяются личные вещи, а также данные по поездке в UK (срок, место пребывания, контакты принимающей стороны). У пассажиров, прибывающих с деловой целью, нередко требуют продемонстрировать приглашение с целью проверки информации с принимающей стороной по телефонному номеру, указанному в документе, и только после выяснения и подтверждения всех деталей пропускают россиян. Если не удается подтвердить цель въезда, то это может грозить запретом на въезд в UK.

Сотрудники пограничной службы имеют доступ к данным, которые Вы указывали при запросе визы. Если выяснится, что Вы заявляли первую поездку, скажем,  «по туризму» на 1 неделю, а намерены въехать «в гости» на 2 недели, то у пограничников есть все основания отказать Вам во въезде в Великобританию.

Рекомендация специалистов ProVisy.ru по прохождению паспортного контроля по прибытии в UK:

  • Убедитесь, что Ваша виза соответствует цели Вашего въезда.
  • Не предоставляйте ложные данные о Вашем пребывании в UK — информацию легко проверить.
  • Имейте на руках подтверждающие документы: обратный билет, бронирование отеля, приглашение (если применимо), страховой полис и подтверждение наличие финансов (наличные, банковские карты и т.п.) — все эти документы у Вас могут спросить предоставить и перепроверить.
  • По возможности, соблюдайте спокойствие. Чем меньше Вы дадите поводов отказать Вам во въезде, тем больше шансов попасть на территорию Великобритании.

Очевидно, что усиление контроля в отношении граждан России на въезде в UK введен в связи с повышением мер безопасности, принятыми Правительством Великобритании в рамках так называемого «дела Скрипаля».

Имейте ввиду данную информацию при планировании путешествия в Великобританию.

02 апреля 2018 г.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©