Главная - Новости - Стоит ли ждать запись в Посольство США?

Стоит ли ждать запись в Посольство США?

usa-news-appointmentНа этой неделе состоялcя информационный семинар Консульской службы Посольства США, организованный для туристических агентств, в рамках которого нам удалось пообщаться с главой отдела неиммиграционных виз и задать те вопросы, которые волнуют всех.

С 1 сентября выдача американских виз производится в сокращенном объеме. Три региональных консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке свою работу по выдаче виз прекратили полностью и обрабатывают только заявки на повторное получение виз без прохождения собеседований. Тысячам заявителей отменили записи в Посольства направив соответствующее заявление о необходимости назначения новой записи.

Что изменилось с 1 сентября?

  • Сократилось количество заявок, которые Посольство может обрабатывать. Соответственно сократилось и количество доступных мест для записи. В госдепе сразу предупредили, что россиянам в среднем придется ожидать собеседования для категории виз В1/B2 — бизнес/туризм почти три месяца – 85 дней.
  • Была введена запись для подачи документов на продление визы в США (ранее документы возможно было сдать в любой рабочий день).
  • Уменьшился срок, в течение которого, возможно подавать документы на повторное получение визы — с 47 месяцев до 11.

Итак, подведем краткие итоги встречи

arrow4Каким образом сейчас назначается запись в Посольство США?
На данный момент, при назначении записи в Посольство США приоритеты расставлены следующим образом:
1. Дипломатические визы
2. Студенческие и рабочие визы
3. Срочные визы (при этом, под срочностью следует понимать не неумение планировать, а поездки связанные с потребностью в неотложной медицинской помощью, на похороны или по иным непредвиденным обстоятельствам.).
4. Деловые и туристические визы

arrow4Когда следует ожидать открытие записи в стандартном режиме?
Посольство США в Москве ежедневно проводит около 250 собеседований. Лишь малая часть этих собеседований с учетом градации выше относится к туристическим визам. Стандартную запись сейчас открывают очень ограниченными слотами и только для тех заявителей, чьи собеседования были отменены до 1 сентября. Сотрудники Посольства предполагают обработать заявления данных граждан примерно до сентября 2018 года. До этого времени запись для тех заявителей, которые обращаются за визой впервые не будет доступна (Мы не берем в расчет сотрудников компаний, которые зарегистрированные в Американской Торговой Палате и имеют отдельную возможность записи).

arrow4Каким образом производится подача документов на повторное получение визы в США без собеседования?
Если Ваша виза вот вот истекает, поторопитесь записаться на повторное получение визы без собеседования по процедуре Drop-Box. Запись на подачу ведется не только (и не столько) в Москву, но и Санкт-Петербург, Владивосток и Екатеринбург. Отправлять документы в региональные Посольства самостоятельно не требуется. Вы можете сдать документы в день согласно записи в офис компании Pony Express и они организуют доставку в нужное Посольство.
Если Вас вызовут на собеседование, то пройти интервью возможно будет только в Московском Посольстве — для назначения записи Вам откроют несколько слотов в личном кабинете.

Полезные ссылки:

Процедура оформления визы в США

Запись в Посольство США с собеседованием

Запись в Посольство США без прохождения интервью

24.11.2017 г.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©