Главная - Новости - С 1 января 2019 г. 3-летняя виза в США для граждан РФ будет стоит 303 USD

С 1 января 2019 г. 3-летняя виза в США для граждан РФ будет стоит 303 USD

happy-new-yearПосольство США в России анонсировало повышение стоимости многократной 3-летней визы в США типа В1 / В2 (бизнес / туризм) для граждан РФ во всем мире. С 1 января 2019 года стоимость такой визы будет составлять 303 USD (вместо нынешних 160 USD). Обоснование повышения – принцип взаимности: такую же сумму платят граждане США при оформлении многократной 3-летней деловой / туристической визы в Россию. Визовый сбор будет состоять из фиксированных 160 USD, а также из т.н. «взаимного» сбора, равного 143 USD.

Таким образом, при первичном запросе визы в США во время интервью, если виза одобрена, заявителю будет предложено:

  • либо получить за оплаченные ранее 160 USD однократную визу сроком действия до 1 года;
  • либо доплатить еще 143 USD и получить многократную визу сроком действия до 3 лет.

Оплатить «взаимный» сбор возможно только в кассе Консульского отдела Посольства США по результатам прохождения интервью наличными или банковской картой в рублях или в долларах США. Оплатить «взаимный» сбор заранее не представляется возможным.

Ввиду этого, очень важная информация для заявителей, освобожденных от повторного прохождения интервью, уже имеющих действующую визу в США (или имевших таковую в течение последних 11 месяцев):

Заявители, желающие получить новую американскую визу без повторного прохождения интервью (через отделение «Пони Экспресс»), могут рассчитывать только на однократную визу сроком действия до 1 года. Стоить эта виза будет привычные 160 USD. Если же необходима 3-летняя виза, то придется пройти интервью в Посольстве, по результатам которого, если виза одобрена, доплатить «взаимный» сбор. Именно потому, что доп. сбор не подлежит оплате заранее онлайн (или еще как-то), придется выбирать: либо получить однократную визу за 160 USD без прохождения интервью в Консульстве, либо пройти интервью, доплатить еще 143 USD и получить многократную визу на 3 года.

Своеобразными «заложниками» ситуации становятся несовершеннолетние заявители-россияне возрастом до 14 лет, запрашивающие визу отдельно от родителей. Оформление американской визы для них возможно только через отделение «Пони Экспресс» (заявители до 14 лет не подлежат прохождению интервью в принципе), а значит, они могут рассчитывать только на однократную визу сроком действия до 1 года. Если ребенку до 14 лет нужна многократная виза на 3 года, то получить ее возможно, только если родитель, одновременно со своим заявлением на визу подаст документы ребенка и оплатит «взаимный» сбор как за себя, так и за ребенка.

FAQ о вышеуказанном

  • Для кого повышается стоимость визы в США?

Только для граждан РФ.

  • Стоимость каких виз повышается?

Только визы типа B1 / B2 (бизнес / туризм).

  • Почему повышается стоимость виз?

Потому что граждане США платят 303 USD при оформлении многократной 3-летней деловой / туристической визы в Россию (принцип взаимности).

  • Когда повышается стоимость многократной визы в США?

С 1 января 2019 г.

  • Из чего складываются 303 USD?

Стоимость складывается из:

  • 143 USD – «взаимный» сбор за выдачу многократной визы сроком действия до 3 лет.
  • 160 USD – фиксированный консульский сбор за однократную визу сроком действия до 1 года;
  • Где я могу оплатить «взаимный сбор»?

Только в кассе Консульского отдела Посольства США.

  • Этот сбор взимается с граждан РФ только в России?

Нет, во всем мире граждане РФ подлежат уплате «взаимного» сбора.

  • При прохождении интервью мне отказали в визе, я теряю все 303 USD?

Нет, только 160 USD не подлежат возврату. 143 USD уплачиваются, только если Вам одобрена виза, и только если Вы сами желаете получить многократную визу на 3 года.

  • Я планирую подачу документов на новую визу через «Пони Экспресс» без прохождения интервью, могу ли я рассчитывать на новую 3-летнюю визу?

Нет. Вы можете запрашивать многократную визу сроком действия до 3 лет только в случае Вашего визита на интервью в Консульство. Если Ваше заявление, поданное через «Пони Экспресс», одобрено, Вы получите однократную визу сроком действия до 1 года.

  • Я давно записался(-/лась) на подачу документов в «Пони Экспресс» на 9 января, мне все равно выдадут однократную визу?

Да, так как фактическое рассмотрение Вашего запроса будет производиться после 1 января. Если же Вы хотели бы получить многократную визу сроком до 3 лет, Вам следует перезаписаться на интервью в Консульство.

  • Почему я не смогу получить визу на 3 года при подаче через «Пони Экспресс»?

Потому что для выдачи многократной визы на срок до 3 лет необходимо оплатить дополнительный «взаимный» сбор, прием которого осуществляется только в кассе Консульства США и только по результатам прохождения интервью.

  • Моему ребенку 10 лет, какие есть варианты оформления визы в США?

Существуют 2 варианта:

  • либо через Консульство, если Вы-родитель также запрашиваете визу для себя и одновременно подаете документы ребенка. Если вам всем ободрена виза, и Вы хотели бы получить многократную визу на срок до 3 лет, то Вам следует доплатить в кассе Консульства «взаимные» сборы за каждого заявителя.
  • либо через отделение «Пони Экспресс», но, если виза одобрена, будет выдана однократная виза сроком действия до 1 года;
  • У меня есть действующая виза в США, нужно ли будет мне что-то доплачивать?

Нет, уплате «взаимного» сбора подлежат только новые заявители на визу, граждане РФ, подающие заявление с 1 января 2019 г.

Официальный источник

20.12.2018 г.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2019 ©