Главная - Новости - Мексика. Въезд по шенгенской, английской, канадской, японской или американской визе

Мексика. Въезд по шенгенской, английской, канадской, японской или американской визе

mexicoprovisyС целью повышения туристской привлекательности Правительство Мексики расширило категорию путешественников, имеющих право въехать на территорию Мексики без оформления мексиканской визы. Мексиканская виза не требуется для путешественников, у которых есть действующая виза Великобритании, Канады, США, стран Шенгена, а также Японии. Ранее от необходимости оформления визы в Мексику были освобождены только владельцы визы в США.

Также данные послабления касаются и резидентов вышеуказанных стран, имеющих при себе действующий вид на жительство.

Целью поездки в Мексику по-прежнему остается туризм, частный визит, краткосрочная деловая поездка, не связанная с коммерческой деятельность, влекущую за собой извлечение прибыли.

Срок пребывания в Мексике не должен превышать 180 дней. Для мексиканской стороны не принципиально, чтобы имеющаяся у Вас виза была действительна в течение всего срока нахождения на территории Мексики. Важно, чтобы виза была валидна на момент въезда в страну. При этом сохраняется требование к минимальному сроку действия загранпаспорта — паспорт должен действовать не менее 6 месяцев на момент въезда в Мексику. При прохождении пограничного контроля у Вас также могут спросить предоставить следующие документы:

  • обратный билет / билет в третью страну;
  • подверждение бронирования отеля / турваучер / приглашение от физического или юридического лица Мексики;
  • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (маловероятно, что спросят).

Обращаем внимание, наличие действующей визы одной из вышеуказанных стран, равно как и наличие действующей мексиканской визы не гарантирует въезд на территорию Мексики. Решение о разрешении въезда в Мексику принимает сотрудник мексиканской пограничной службы в каждом индивидуальном случае.

09 сентября 2016 г.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: