Главная - Новости - В России введен курортный сбор

Курортный сбор введен. Что это такое и сколько нужно платить?

sbor-vacationС 1 мая 2018 года в отдельных туристических зонах России введен курортный сбор.

Что такое Курортный сбор — это фиксированная сумма, которую с 1 мая 2018 года обязаны оплатить физические лица, отдыхающие в туристической зоне России — Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор применяется и к гражданам РФ и иностранцам за каждый день пользования курортной инфраструктурой

Размер сбора:

С 01.05.2018 курортный сбор вводится в следующем размере:

  • Ставропольский край: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск — 50 рублей в сутки с человека;
  • Алтайский край: Белокуриха — 30 рублей в сутки с человека;

С 16.07.2018 курортный сбор вводится в следующем размере:

  • Краснодарский край: Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий ключ, Туапсинский район — 10 рублей в сутки с человека.

Для Крыма курортный сбор будет введен в следующем году — с мая 2019.

Как оплатить курортный сбор: Сбор оплачивается по месту фактического пребывания — в гостинице / пансионате или ином легальном месте проживания (как заставить частные мини-отели оплачивать все сборы пока не придумали).

Кто освобожден от уплаты: Сбор не взимается с ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, малоимущих граждан и многодетных семей, одиноких матерей, несовершеннолетних детей и студентов очной формы обучения.

 01/05/2018

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©