Главная - Как заполнить анкету - Как подать заявление на визу в ОАЭ?

Инструкция по оформлению электронной визы в Эмираты (ОАЭ)

C 1 февраля 2017 года гражданам РФ не требуется заранее оформлять электронную визу для поездки в Эмираты (ОАЭ). Отныне гражданам России виза будет выдаваться по прилету на 30 дней. Данную визу возможно будет продлить 1 раз на дополнительные 30 дней.

По прилету необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Для штампов потребуется минимум 1 свободная страница. Также Посольство ОАЭ в Москве рекомендует всем гостям иметь на руках обратные билеты, подтверждение бронирования отеля и страховой полис.

Граждане постсоветских стран оформляют визу в прежнем порядке.

Подробности в нашей статье.

Как самостоятельно оформить визу в Эмираты (ОАЭ)? Подать заявление на туристическую, транзитную или круизную визу в Эмираты можно онлайн на сайте «Визового Центра Стран Азии». Вам потребуется следующее:

  • цветной скан основного разворота заграничного паспорта с фото, персональными данными и подписью — в формате JPEG;
  • Ваша цветная фотография на белом фоне — в формате JPEG;
  • бронь билета в любом формате — JPEG, PDF, Word (оформить билеты можно и через «Визовый Центр Стран Азии» во время заполнения онлайн заявления);
  • информация по отелю, где Вы планируете остановиться (название отеля, адрес и телефон);
  • справка с работы ИЛИ выписка со счета ИЛИ шенгенская/американская/британская виза, полученная за последние 5 лет — цветной скан в любом формате.

Обязательно ознакомьтесь с информацией о процедуре оформления визы в Эмираты, а также с подробным описанием списка документов.

Шаг 1. Переходим на сайт Визового Центра и создаем «личный кабинет» по ссылке «регистрация».

UAE registration

Заполняем мини анкету: указываем фамилию, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты. Придумываем пароль и вводим код CAPTCHA с появившейся картинки.UAE registration 2

Если анкета заполнена корректно, нажав на кнопку «регистрация», Вы получить уведомление об успешном создании личного кабинета. Зайдем в личный кабинет — для этого потребуется еще раз ввести адрес электронной почты и пароль.

UAE 3

Шаг 2. Переходим к заполнению анкеты.

UAE 4

Выбираем тип визы: транзитная, туристическая или круизная.

Подробно о визе с коридором въезда 58 дней и 14 дней Вы можете узнать в нашей статье в графе «Как читать визу в Эмираты».

Уточняем цель поездки: туризм, бизнес или визит к семье. Обратите внимание, что оформление деловой визы или визы для посещения родственников возможно только через принимающую сторону. Вне зависимости от того, какую цель визита Вы укажете, в Вашей электронной визе будет указано «TOURIST».

Мы рекомендуем по умолчанию указывать «туризм» как цель поездки. Это поможет избежать лишних вопросов.

Выбираем срок рассмотрения визового запроса: «3-4 рабочих дня» или «срочное рассмотрение». Обратите внимание, что на практике стандартное рассмотрение может превышать 4-6 рабочих дней. Срочное рассмотрение — это 2-3 рабочих дня на практике.

uae_new1

Указываем свои Имя и Фамилию на латинице в соответствии с заграничным паспортом, а также данные сопровождающих (если применимо).

Добавляя информацию о сопровождающих, данные так же указываются как в заграничном паспорте. Из выпадающего окна потребуется выбрать статус сопровождающего (кем он Вам приходится) и в случае, если ему тоже требуется получение разрешения на въезд, поставить галочку в поле «оформляем визу». После этого в Вашем личном кабинете сгенерируется еще одна анкета на сопровождающего.

Детям, вписанным в паспорт родителей, не требуется оформление отдельной электронной визы; они получают одно разрешение на въезд вместе с тем родителем, в чей паспорт вписаны. Сбор за оформление визы при этом берется только с родителя. Если в поездке Вас будет сопровождать ребенок, вписанный в Ваш паспорт, пометку в поле «оформляем визу» ставить не нужно.

Если у ребенка есть отдельный заграничный паспорт, то ему необходимо оформить отдельную электронную визу в Эмираты. Никаких скидок на возраст и иных льгот при этом не предусмотрено. Разумеется, в этом случае необходимо поставить галочку в поле «Оформляем визу».

UAE 6q

Если Вы оформили бронь билетов в Эмираты самостоятельно, указываем информацию о перелете: пункты отправления и прибытия, номера рейсов, даты, номер брони. Подгружать бронь или выкупленные билеты больше не нужно.

uae_new2

Далее требуется внести информацию о том, где Вы планируете остановиться. Помимо названия отеля, мы рекомендуем дополнительно указывать адрес отеля.

uae 8q

Вводим свои персональные данные:

  • дату рождения в формате дд.мм.гггг;
  • пол;
  • семейное положение — вдовец(-ва) / разведен(-а) / гражданский брак / холост (не замужем) / женат (замужем);
  • гражданство;
  • прошлое гражданство (если Вы не меняли гражданство — просто еще раз указываем действующее).

Женщинам необходимо дополнительно указывать имя супруга (если применимо).

uae-11q

Заполняем паспортные данные:

  • тип паспорта — заграничный, дипломатический или паспорт моряка;
  • номер паспорта;
  • дата выдачи и дата окончания срока действия в формате дд.мм.гггг;
  • страна, выдавшая паспорт, и орган, выдавший документ.

uae-12q

Указываем адрес и контактную информацию.

uae 13

Далее, уточняем данные о:

  • родном языке;
  • образовании — выбираем из выпадающего списка: диплом о высшем образовании / без образования / аспирантура / колледж / начальное / среднее;
  • занимаемой должности — выбираем из выпадающего списка тот вариант, который наиболее Вам подходит;
  • религии — выбираем из выпадающего списка: буддизм / христианство / атеист / индуизм / мусульманство / сикх / даосизм / другое.

uae-14-q

Указываем информацию о родителях (Фамилию и Имя).

uae 14 PARENT

Вводим информацию о месте работы: название и сферу деятельности компании-работодателя, Вашу должность, рабочий адрес и телефон.

uae 14 WORK

Шаг 3. Загружаем на сайт Визового Центра документы в электронном виде:

  • свое фото (обратите внимание на требования к размеру фото);
  • скан разворота заграничного паспорта с фото, персональными данными и подписью,.

Для загрузки нажимаем на кнопку «выбрать файл».

uae_new3_1

Если в поездке Вас сопровождает ребенок, вписанный в паспорт, загрузите скан разворота заграничного паспорта с данными ребенка и его билет.

uae_new4

В пункте 6 анкеты Вам будет предложено оформить страховку для поездки в ОАЭ. Для получения разрешения на въезд предоставлять страховку нет необходимости. Ставим галочку в поле «У меня уже есть страховка» и переходим к финальному пункту анкеты.

uae insur

Шаг 4. Проверяем все данные еще раз и ставим галочки в пункты:

  • я подтверждаю, что мои данные верны
  • я согласен на обработку персональных данных

uae 16

Шаг 5. Поздравляем! Вы заполнили анкету на визу в ОАЭ. Все что осталось — произвести оплату. Для этого переходим по ссылке «выставить счет».

Если у Вас есть сопровождающие, Вы можете заполнить в личном кабинете другую анкету и произвести оплату позже.

uae 17

Шаг 6. Переходим к оплате. Выбираем способ оплаты. Конечно, проще всего производить оплату банковской картой. Можно произвести оплату и в отделении банка.

Обратите внимание, рассмотрение заявления не начнется, пока не пройдет оплата. Выбирай оплату наличными в отделении банка

Оплата банковской картой: Оплатить визу в Эмираты можно либо картой Visa либо MasterCard. Нажимаем «перейти к оплате» и попадаем на сайт online-платежей. Все что нужно — ввести данные карты.

Оплата в отделении банка: Выбирая оплату через банк, для Вас сгенерируется квитанция. По условиям, Вы должны произвести платеж не позднее двух банковских дней с даты выставления счета.

Шаг 7. Ждем окончания рассмотрения документов.

Если какой-либо из документов не подойдет для оформления визы, или же какая-либо информация будет нуждаться в уточнении, с Вами свяжется менеджер «Визового центра стран Азии» и попросить дослать/уточнить необходимое. При этом, срок оформления визы может быть увеличен.

Проверять статус рассмотрения документов можно в личном кабинете.

Как только рассмотрение закончится, Вы получите письмо от Визового центра стран Азии с электронной визой во вложении. Письмо направляется на тот электронный адрес, который Вы указываете при регистрации. Кроме этого, визу можно будет скачать и из личного кабинета.

Полученное разрешение на въезд нужно распечатать и взять с собой в поездку.

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Эмираты (ОАЭ)

Список документов на визу в Эмираты (ОАЭ)

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: