Главная - Как заполнить анкету - Как заполнить анкету на визу в Литву?

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Литву

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Литву

Список документов на туристическую визу в Литву

Список документов на деловую визу в Литву

Для скачивания

Пример заполнения анкеты на туристическую визу в Литву

Пример заполнения анкеты на деловую визу в Литву

Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Литву.

Анкету на визу в Литву заполняется онлайн на сайте: https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtml. Заполняется либо на английском языке, либо латинскими буквами по-русски (Улица — Ulitsa, Руководитель — Rukovoditel и т.п.).

Анкета должна быть заполнена в течение 60 минут.

Исправления в уже распечатанной анкете не допускаются!

Приступаем к заполнению. Переходим на сайт. Если у Вас сайт открылся на английском языке, то Вы можете для удобства выбрать русский язык. Для этого нажмите на флажок в верхнем правом углу:

litva_1

После этого нажимаем на «Новая анкета«:

litva_2

Визовая анкета / Общие данные
  • Тип визы — если нас не интересует аэропортная виза (транзит) или национальная виза (долгосрочное пребывание, например, с целью учебы или работы в Литве), и нам нужен самый обычный шенген, выбираем «С — Краткосрочная«.
  • Вопрос «Виза по просьбе члена семьи гражданина Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии» предназначен для тех, кто имеет родственников в вышеуказанных территориях. Для таких заявителей виза будет бесплатной. Мы же оставляем «Нет«.
  • Консульское учреждение — для подачи документов в Москве выбираем из списка «Посольство Литвы в Российской Федерации«. Завителям из Санкт-Петербурга нужно выбрать «Генеральное Консульство Литвы в Санкт-Петербурге (Россия)», а заявителям из Калининграда и Советска «Генеральное Консульсвто Литвы в Калининграде (Россия)» и «Консульство Литвы в Советске (Россия)»соответственно.
Личные данные заявителя
  • Имя (имена) — указываем имя в строгом соответствии с загранпаспортом. Отчество указывать не нужно.
  • Фамилия (-и) — указываем фамилию в строгом с соответствии с загранпаспортом.
  • Вопросы «Фамилия (-и) при рождении» и «Предыдущая фамилия» — если Вы меняли фамилию, то укажите это в одном из этих пунктов. Если никогда не меняли фамилию, то заполнять эти пункты не нужно.
  • Пол — выбираем из списка пол.
  • Дата рождения — указываем дату рождения в формате гггг/мм/дд.
  • Страна рождения — выбираем из списка. Если родились в СССР, то выбираем «Российская Федерация», так как «СССР» в списке нет.
  • Место рождения — указываем место рождения по загранпаспорту.
  • Гражданство (а) в настоящее время — выбирем гражданство из списка.
  • Гражданство при рождении — выбираем из списка. Если родились в СССР, то выбираем «Российская Федерация», так как «СССР» в списке нет.
  • Семейное положение — выбираем из списка. Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен/а».

litva_3

Домашний адрес заявителя

В данном разделе необходимо указать адрес Вашего фактического проживания (не по прописке).

  • Страна — выбираем из списка страну.
  • Город — указыаем город проживания.
  • Улица, номер дома / квартиры — указываем адрес проживания.
  • Почтовый индекс — указываем индекс.
  • Телефон — укажите Ваш контактный номер телефона. Иногда сотрудники Консульства звонят заявителям с целью уточнить какую-либо информацию. Убедитесь, что Вы указываете реально работающий номер телефона, по которому с Вами реально связаться.
  • Факс — пункт не обязятелен к заполнению.
  • Электронная почта — пункт не обязятелен к заполнению, однако, мы рекомендуем указать адрес Вашей электронной почты.
Профессия
  • Профессия — выберите из имеющегося списка максимально близкое к Вам указание Вашей занятости. Если в списке не нашлось близкой к Вашей профессии, выберите «Другое», и в новой графе вручную укажите Вашу профессию. Если Вы не работаете, то выберите «Безработый» — можете сразу приступать к заполнению следующего раздела. Если Вы обучаетесь, то выберите «Студент / стажер». Если Вы пенсионер, то выберите «Пенсионер» — можете сразу приступать к заполнению следующего раздела.
  • Работодатель / Учебное заведение — если Вы работаете, то укажите название Вашей компании. Если Вы ранее выбрали «безрабротный», то данный пункт заполнять не нужно. Если Вы ученик / студент, то укажите название Вашего учебного заведения.
  • Страна — выберите страну из списка.
  • Город — укажите город.
  • Улица, номер дома / квартиры — укажите адрес места работы / учебы.
  • Почтовый индекс — укажите индекс.
  • Телефон — укажите номер телефона. Это важно. Нередко сотрудники Консульства звонят работодателям с целью подтвердить информацию по Вашей работе. Если работодатель не подтвердит информацию, Вам грозит отказ в визе.
  • Факс — пункт не обязятелен к заполнению.
  • Электронная почта — пункт не обязятелен к заполнению, однако, если известно, Вы можете указать адрес электронной почты Вашей компании / Вашего учебного заведения.

litva_4

Данные паспорта
  • Номер паспорта — указываем номер паспорта. Пробел либо значок «№» указывать не нужно.
  • Тип паспорта — выбираем из списка «Обычный паспорт».
  • Национальный идентификационный номер — пункт не обязятельный к заполнению, тем не менее, Вы можете указать номер Вашего российского паспорта.
  • Дата выдачи — указываем дату выдачи загранпаспорта в формате гггг/мм/дд.
  • Действителен до — указываем дату окончания действия загранпаспорта в формате гггг/мм/дд.
  • Документ выдан — выбираем из списка страну, выдавшую паспорт. В нашем случае — «Российская Федерация».
Разрешение на проживание в стране местонахождения

Данный раздел предназначен для иностранных граждан, постоянно пребывающих в России. Если это к Вам не относится, оставляем «Нет». Если Вы иностранец, то выберите «Да» и укажите данные  документа, на основании которого Вы легально пребываете в РФ, и срок его действия в формате гггг/мм/дд.

Разрешение на въезд в страну конечного следования, если применимо

Данный раздел анкеты заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу – Вам необходимо указать имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну Вашего конечного следования.

litva_5

Данные о поездке
  • Основная (-ые) цель (-и) поездки — выбираем из списка цель нашей поездки. Если у Вас деловая поездка, то выберите «Предпринимательская деятельность». Вы можете выбрать несколько целей поездки, нажав на «плюсик».
  • Страна назначения — выбираем Литву, так как именно у этой страны мы запрашиваем визу.
  • Первая из стран шенгенской зоны, через которую предполагается въезд — выбираем из списка. Если мы летим напрямую в Литву, то выбираем «Литва». Если же мы летим транзитом, например, через Ригу, то выбираем «Латвия» (как в примере ниже).
  • Первое место страны назначения, в которую Вы направляетесь (название пограничного перехода или населенного пункта) — если мы прилетаем в Вильнюс, то указываем «Vilnius». Если мы прилетаем в другой аэропорт или въезжаем поездом / на авто, укажите название населенного пункта, где предполагается переход границы Литвы.
  • Продолжительность пребывания / транзита (указать количество дней) — указываем количество дней пребывания. Если запрашиваем визу на даты поездки, пишем точное количество дней (включая день въезда и выезда, разумеется).Если запрашиваем визу на 3 месяца – пишем либо «30», либо«45».Если запрашиваем визу на 6 месяцев или 1 год – указываем «90».Если у Вас нет веских оснований для запроса многократной визы, укажите количество дней первой поездки. Если Консульство само одобрит, Вы получите многократную визу.
  • Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону — укажите стартовую дату в формате гггг/мм/дд.
  • Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны — укажите дату окончания первой поездки.
  • Кратность запрашиваемой визы — выберите один из трех вариантов. Официально, Вам не запрещено запрашивать многократную визу — в этом случае выберите «Много».
  • Шенгенские визы, выданные за последние 3 года — если к Вам применимо, нажмите «Да». В этом случае в правой части укажите даты действия прошлой визы.

litva_6

Финансовая информация о поездке

litva_7

Если Вы самостоятельно оплачиваете расходы на поездку, то выберите слева «Собственные средства». Если Вашу поездку оплачивает спонсор (приглашающая сторона, работодатель, родственник), то выберите соответствующую позицию из списка в правой части.

litva_8

Данные приглашающего лица

Если Вас приглашает физическое лица, выберите «Лицо». Если Вы едете по приглашению от литовского юридического лица (в случае деловой поездки), или же Вы едете как турист (с проживанием в отеле или апартаментах), то выберите «Компания / Гостиница».

  • Название приглашающего предприятия или организации, гостиницы или временного места жительства — укажите название отеля или приглашающей компании. В случае с апартаментами можете указать «Apartment».
  • Имя приглашающего лица — для туристической визы достаточно указать «Hotel» или «Apartment». Для деловой визы укажите имя контактного литовского лица, например, подписанта приглашения.
  • Фамилия приглашающего лица — для туристической визы достаточно указать «Hotel» или «Apartment». Для деловой визы укажите имя контактного литовского лица, например, подписанта приглашения.
  • Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: Государство — выберите из списка Литву.
  • Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: Город — укажите город.
  • Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: улица и номер дома-квартиры  укажите адрес.
  • Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: почтовый индекс — укажите индекс.
  • Телефон контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства — укажите литовский телефон.
  • Факс контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства — пункт не обязятелен к заполнению.
  • Адрес электронной почты контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства — пункт не обязятелен к заполнению, однако, если известно, Вы можете указать адрес электронной почты отеля или приглашающего лица / приглашающей компании.

Так это выглядит для туризма:

litva_9

Так это выглядит для деловой визы:

litva_10

Биометрические данные

Если Вы сдавали биометрию (необходимо с 14 сентября 2015 года), то выберите «Да». Если помните дату сдачи, укажите ее справа в формате гггг/мм/дд. Если не помните, не страшно — пункт не обязателен к заполнению.

litva_11

Защитный код

Введите защитный код, который для Вас сгенерировала Система и указала на картинке.

После этого нажмите на «Сохранить для подачи«.

litva_14

Если все нужные поля анкеты заполнены корректно, то Система Вас проведет дальше. Если что-то надо исправить, то Система выделит красным цветом соответствующие пункты анкеты.

Поздравляем! Ваша анкета заполнена. Вы можете еще раз просмотреть внесенную информацию. Если требуется что-либо исправить, нажмите на «Редактировать» в левой стороне экрана. Если все в порядке, нажимаем на «Подать«.

Внимание! После этого невозможно внести изменения в анкету.

litva_12

Последнее, что остается — распечатать и подписать анкету. Чтобы получить анкету, нажмите на «Скачать анкету» или «Е-мейл». Рамечатать анкету можно как односторонне, так и двусторонне. Не принципиально.

litva_13

Подпишите анкету:

litva_15

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Желаем успешной подачи!

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©