Главная - Как заполнить анкету - Инструкция по заполнению анкеты на online визу в Индию

Как заполнить анкету на online визу в Индию

Как оформить визу в Индию?

На данный момент визу Индию можно получить двумя способами:

Поскольку в подаче документов в Посольство через Визовый Центр Индии мало приятного, а требования регулярно меняются без какого либо предварительного уведомления, мы остановимся на самом простом и надежном способе получении визы в Индию — электронная виза.

Однако, есть и ложка дегтя: за календарный год электронную визу возможно запрашивать не более 2 раз.

Заявление на е-визу заполняется на сайте: indianvisaonline.gov.in.

Правила оформления электронной визы в Индию

«Е»-визу возможно оформить для поездок с целью туризма, лечения или краткосрочного делового визита.

Подавать заявление следует не менее чем за 4 дня до поездки (Система не пропустит анкету с более ранней датой вылета). Коридор для въезда предоставляется на 120 дней.

Пример: Если заполнить анкету 1 сентября, то первый въезд в Индию будет возможен с 5 сентября на срок по 2 января.

При въезде в Индию, офицеры пограничной службы проверят электронную визу и поставят в паспорт штамп с указанием возможного срока пребывания и разрешенного количества въездов. Как правило, визу выдают на 60 дней. Туристическая и деловая визы могут быть двукратными, а медицинская виза — трехкратной. Продление виз не предусмотрено.

ВАЖНО: Повторный въезд в Индию возможен в течение действия визы, указанной в паспорте, а не в электронном разрешении на въезд!

Въезд по электронной визе возможен через:

  • 25  аэропортов Индии: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum ,Varanasi & Vishakhapatnam;
  • 3 морских порта: Cochin, Goa, Mangalore.

Какие документы потребуются для электронной визы в Индию?

Для подачи документов на визу потребуется загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в Индию. Паспорт должен содержать не менее 2 чистых страниц для штампов о въезде / выезде.

Важно: Каждый заявитель должен иметь свой загранпаспорт. Дети, вписанные в паспорт родителей, не могут запрашивать электронную визу.

После заполнения анкеты потребуется подгрузить к заявлению фотографию и скан загранпаспорта. Для деловой визы дополнительно потребуется скан визитки, а для медицинской — соответствующее приглашение от индийского мед. учреждения.

Требования к фото на электронную визу в Индию:

  • квадратное, цветное фото;
  • в формате JPEG;
  • размер от 10 Кb до 1 Mb;
  • фон фотографии должен быть белым;
  • фотография не должна содержать бликов или теней;
  • фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад (фотография должна быть актуально!).

Требования к остальным документам: сканы документов необходимо загружать в формате PDF. Размер одного файла не должен превышать 300 Kb. Сканы документов должны быть цветными и хорошего качества.

Инструкция по заполнению анкеты на электронную визу в Индию

На сайте  indianvisaonline.gov.in переходим в раздел «e-Visa Application«.

india-1

Шаг 1. Регистрируем анкету. Указываем данные ниже:

  • Passport type — выбираем тип паспорта из выпадающего списка — Ordinary passport;
  • Nationality — гражданство;
  • Port of arrival — пункт въезда в Индию;
  • Date of arrival — дата прибытия;
  • Date of birth — дата рождения;
  • Email ID — адрес электронной почты (именно на этот адрес будут приходить все уведомления о статусе рассмотрения анкеты и сама электронная виза);
  • Re-enter Email ID — повторяем адрес электронной почты;
  • Visa Service — выбираем категорию визы: Туристическая / Медицинская / Деловая.

Ставим галочку в подтверждение того, что ознакомились с инструкциями к электронной визе и с документами, которые потребуются для подачи online заявления.

Переходим к заполнению анкеты, жмем «Continue«.

india-creat-application

Шаг 2. Заполняем анкету.

Каждой анкете присваивается уникальный номер. Рекомендуем записать его отдельно — данный номер потребуется для повторного входа в анкету при необходимости. Номер будет меняться каждый раз, когда Вы входите в анкету до момента подтверждения данных и оплаты. После оплаты анкете присваивается окончательный регистрационный номер, по которому возможно будет отслеживать статус рассмотрения визового запроса.

india-4

Раздел «Данные заявителя (Applicant Details)»

  • Указываем Фамилию (Surname) и Имя (Given name) в соответствии с написанием в загранпаспорте. Отчество указывать не нужно. Опечатки не допускаются. В случае выявления ошибки потребуется заполнение новой анкеты.
  • Have you ever changed your name? / Меняли ли Вы когда-либо имя/фамилию? — Ставим галочку, если применимо, и указываем информацию о предыдущем имени или фамилии (например, девичью фамилию).
  • Gender / Пол — Выбираем вариант из выпадающего списка: Male — Мужской / Female — Женский.
  • Date of Birth / Дата рождения — Указываем дату рождения.
  • Town/City of birth / Город рождения — Данные указываем в соответствии с загранпаспортом
  • Country of birth / Cтрана рождения — Из выпадающего списка выбираем актуальное название страны рождения (вариант «СССР» отсутствует, поэтому следует выбирать то название страны, которое она носит в настоящее время — например: «Russian Federation» или «Kazakhstan»).
  • Citizenship/National Id No / Номер национального удостоверения личности —   Указываем номер внутреннего паспорта РФ. Если анкета заполняется для ребенка, у которого еще нет внутреннего паспорта, ставим «NA».
  • Religion / Религия — Из выпадающего списка выбираем один из предложенных вариантов. Если вы выбрали «Others», то в появившееся необходимо указать какую религию Вы исповедуете.
  • Visible identification marks / Видимые отличительные приметы — В данном пункте следует указать имеющиеся видимые приметы. Например, татуировки, родимые пятна и т.д. Если  приметы отсутствуют, указываем «NA».
  • Educational Qualification / образование — Из выпадающего списка выбираем тип образования. Варианты представлены на английском. Тут можно долго разбираться, что же они имели ввиду, поэтому мы даем пояснение ниже:

BELOW MATRICULATION – менее 10 классов в школе;
GRADUATE – высшее образование/бакалавр;
HIGHER SECONDARY – средняя школа;
ILLITERATE – нет образования (совсем);
MATRICULATION – 10 классов обучения;
POST GRADUATE – магистратура, аспирантура, докторская степень;
PROFESSIONAL – профессиональное образование.

  • Nationality / Гражданство — гражданство автоматически притягивается из данных, которые мы указывали при регистрации.
  • Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? / Вы получили гражданство по рождению или приобрели его в процессе натурализации — Выбираем соответствующий вариант ответа: «By birth» — «По рождению» или «By natiralization» — «Приобретенное гражданство». В случае, если у Вас раньше было другое гражданство, то выберете его из списка.
  • Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? / Проживали ли вы последние 2 года в стране, в которой вы подаете заявление на визу? — Ставим галочку в нужный вариант «Yes» / «No» — «Да» / «Нет».

india-6

Раздел «Паспортные данные (Passport Details)»

  • Passport No./ Номер паспорта — Указываем номер загранпаспорта без пробелов (пример: 711234567).
  • Place of Issue / Место выдачи — Указываем орган, выдавший документ.
  • Date of Issue / Дата выдачи загранпаспорта — указывается в формате дд/мм/гггг.
  • Date of Expiry / Дата окончания срока действия загранпаспорта — в формате дд/мм/гггг.
  • Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held / Имеется ли у Вас другой действительный загранпаспорт или иное международное удостоверение личности — Выбираем вариант: No (нет) или Yes (да). В случае положительного ответа, потребуется указать данные второго загранпаспорта:
  • Country of Issue / Страна, выдавшая второй паспорт.
  • Passport/IC No. / Номер — укажите номер.
  • Date of Issue / Дата выдачи.
  • Place of Issue / Место выдачи.
  • Nationality described therein / Ваша национальность (гражданство), указанная в данном документе.

Для продолжения заполнения анкеты на визу в Индию нажмите кнопку «Save and Continue / Сохранить и продолжить».

india-Pasport Details

Раздел «Контактные данные (Address Details)»

Указываем адрес фактического проживания «Present Address«.

  • House No./Street / Улица и номер дома — В данном поле указываем улицу, номер дома, корпус и номер квартиры.
  • Village/Town/City / Город или другой населенный пункт — В нашем случае указываем «MOSCOW».
  • Country / Страна — Из выпадающего списка выбираем «RUSSIAN FEDERATION».
  • State/Province/District /Край, область. — В нашем случае еще раз указываем «MOSCOW». Для региональных заявитель указываем область, например, SAMARA REGION.
  • Postal/Zip Code / Почтовый индекс.
  • Phone No. / Номер телефона — Указываем контактный номер телефона без пробелов и дополнительных знаков в формате 749512345678. Это может быть как домашний, так и рабочий номер.
  • Mobile No. / Номер мобильного телефона.
  • Email Address / Адрес электронной почты — Данное поле должно быть уже заполнено и не может быть исправлено. Адрес электронной почты дублируется из данных, указанных при регистрации анкеты.

Далее необходимо указать постоянный адрес (адрес по прописке). Если постоянный и фактический адреса совпадают, достаточно  поставить галочку в поле «Click Here for Same Address — Кликните, если адрес такой же». Если постоянный адрес отличается, укажите данные.

india-8

Раздел «Информация о семье (Family Details)»

Указываем данные родителей: Father’s details / данные об отце и Mother’s details / данные о матери.

  • Name / Фамилия Имя Отчество — укажите полное имя с отчеством.
  • Nationality / Гражданство — Из выпадающего списка выбрать подходящий вариант,
  • Previous Nationality / Предыдущее гражданство — Данный пункт возможно не заполнять, если гражданство не менялось.
  • Place of Birth / Место рождения — Допустимо указать город рождения или область.
  • Country of Birth / Страна рождения — Из выпадающего списка выбрать страну рождения, помня, что СССР в списке нет — необходимо указать актуальную на сегодняшний день страну. В нашем случае «RUSSIAN FEDERATION».

india-9

Далее указываем информацию о семейном положении.

  • Applicant’s Marital Status / Семейное положение – Из выпадающего списка выбираем один из вариантов: «Merried» если состоите в браке и «Single» – если нет. В случае, если Вы состоите в браке, необходимо будет заполнить информацию о супруге. Потребуются те же данные, что и для родителей.
  • Were your Parents / Grandparents (paternal/maternal) Pakistan Nationals or Belong to Pakistan held area /  Имели ли ваши родители / дедушки / бабушки гражданство Пакистана или проживали на территории Пакистана? — Галочкой отмечаем правильный ответ: «Yes» / «No» — «Да» / «Нет». В случае положительного ответа потребуется предоставить комментарии.

india-10

Раздел «Профессия / Информация о занятости заявителя (Profession / Ocupation Details of Applicant)»

В данном разделе потребуется указать информацию о Вашей работе. Для безработных заявителей вместо данных работодателя следует указать контакты спонсора – супруга или родителя.

  • Present Occupation / Занятость на данный момент – Из выпадающего списка необходимо выбрать наиболее подходящий Вам вариант занятости или профессии. Список вариантов ограничен, но Вы можете выбрать вариант «Other» — «Иное» и в появившемся поле указать свой вариант.
  • Employer Name / Business / Название компании-работодателя.
  • Designation / Должность — Укажите занимаемую должность. Данное поле необходимо заполнить в обязательном порядке.
  • Address /Адрес — Укажите полный адрес работодателя.
  • Phone / Телефон.
  • Past Occupation, if any  / Предыдущий тип занятости — Если есть желание, укажите информацию о предыдущем месте работы (если применимо). Данное поле необходимо заполнить в обязательном порядке.
  • Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization? / Состоите ли Вы на данный момент или состояли ранее на службе в военной организации / полиции или охранной организации? — Галочкой отмечаем соответствующий ответ: «Yes» / «No» — «Да» / «Нет». В случае положительного ответа потребуется предоставить комментарии: указать тип организации, занимаемую должность, место службы.

india-11

Раздел «Данные о запрашиваемой визе (Details of Visa Sought)»

  • Type of Visa — Тип запрашиваемой визы мы уже указали в начале анкеты. Изменить тип запрашиваемой визы на данном этапе заполнения анкеты не представляется возможным.
  • Places likely to be visited / Места, которые вы планируете посетить — Через запятую укажите города, которые Вы хотели бы посетить.
  • Duration of Visa / Срок действия визы — Как правило, визу выдают на 60 дней. Фактический разрешенный срок пребывания окончательно определяет сотрудник пограничной службы при въезде.
  • No of entries /   Кратность визы — Туристическая и деловая визы могут быть двукратными, а медицинская виза — трехкратной. Продление виз не предусмотрено.
  • Port of Arrival / Порт Прибытия — Въезд в Индию по электронной визе возможен через 25 аэропортов и 3 морских порта. Запланированный порт прибытия мы уже выбрали при регистрации анкеты. На данном этапе заполнения изменить пункт прибытия не представляется возможным.
  • Expected Port of Exit from India / Порт отбытия/выезда из Индии  – Пункт возможно не заполнять, но, если Вы уже знаете аэропорт, из которого планируете покинуть Индию по завершению путешествия, то рекомендуем указать данную информацию.

india-12

Раздел «Предыдущая виза / Действующая виза (Previous Visa / Currently valid Visa Details)»

  • Have you ever visited India before / Посещали ли Вы Индию ранее? — Галочкой отмечаем правильный ответ: «Yes» / «No» — «Да» / «Нет». В случае, если Вы ранее были в Индии, потребуется указать информацию ниже.
  • Address / Адрес — Укажите адрес проживания во время последнего визита в Индию.
  • Cities previously visited in India / Города, которые Вы посещали в прошлый раз.
  • Last Indian Visa No/Currently valid Indian Visa No. / Номер предыдущей / действующей индийской визы.
  • Type of Visa / Тип данной визы.
  • Place of Issue / Место выдачи визы.
  • Date of Issue / Дата выдачи визы.
  • Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused / Получали ли Вы отказ в оформлении индийской визы / отказ во въезде или продлении срока пребывания? — В случае положительно ответа необходимо предоставить пояснение.

india-13

  • Countries Visited in the Last 10 years / Страны, которые Вы посещали за последние 10 лет — Через запятую укажите список стран.
  • Have you visited SAARC counties (except your own country) during the last 3 years? / Посещали ли Вы страны Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии (Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри-Ланка) за последние 3 года? — Если применимо, потребуется указать страну, год и количество визитов.

india-14

Раздел «Контакты (Reference)»

В данном разделе  необходимо указать данные контактных лиц в Индии и в родной стране, с которыми можно будет связаться в экстренных случаях.

В пункт «Reference in India / Контактные данные в Индии» для туристической поездки возможно указать отель; для деловой поездки данные контактного лица в приглашающей компании.

В пункт «Reference Name in Russia / Контактные данные в России» следует указать данные близкого родственника : одного из родителей, супруга и т.п.

india-15

Шаг 3. Подгружаем электронные копии документов.

Подгружаем электронное фото.  Напоминаем требования к файлу:

  • фото должно быть квадратного размера;
  • в формате JPEG;
  • размер файла должен быть не менее 10 КВ и не более 1 MB;
  • Минимальное расширение 350 х 350 пикселей;
  • фон фотографии — белый и равномерный.

Данная фотография будет использована на электронной визе. Фото должно быть новым и соответствовать актуальному внешнему виду владельца визы.

india-16

Далее подгружаем копию заграничного паспорта. Требования к скану:

  • документ в формате PDF;
  • Размер файла 10-300 Kb;
  • цветной скан.

india-17

Шаг 4. Оплата

Оплатить анкету возможно картой. Произвести оплату возможно сразу же после заполнения или позже (для этого потребуется записать номер анкеты, иначе придется повторить заполнение).

india-18

Шаг 5. Получение электронной визы в Индию

Уведомление о завершении рассмотрения документов будет направлено на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Готовую визу необходимо скачать, распечатать, взять с собой в поездку и предъявит по прибытии в Индию.

Желаем приятного путешествия!

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©