Как самостоятельно оформить визу в Эмираты (ОАЭ)?

Списки документов

C 1 февраля 2017 года гражданам РФ не требуется заранее оформлять электронную визу для поездки в Эмираты (ОАЭ). Отныне гражданам России виза будет выдаваться по прилету на 30 дней. Данную визу возможно будет продлить 1 раз на дополнительные 30 дней.

По прилету необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Для штампов потребуется минимум 1 свободная страница. Также Посольство ОАЭ в Москве рекомендует всем гостям иметь на руках обратные билеты, подтверждение бронирования отеля и страховой полис.

Граждане постсоветских стран оформляют визу в прежнем порядке.

Подробности в нашей статье.

Виза в Эмираты самостоятельно

Важно знать

Объединенные Арабские Эмираты — достаточно популярное направление в туризме, поэтому считаем обязательным осветить процесс оформления визы. Большинство не знает, что виза в Эмираты в виде наклейки в паспорт относительно давно упразднена и основанием для въезда на территорию ОАЭ является распечатанное разрешение на въезд (электронная виза), оформленное в электронном виде Миграционной службой ОАЭ.

Электронную визу в Эмираты Вы можете оформить самостоятельно, не выходя из дома или офиса.

Если Вы летите крупнейшими авиалиниями ОАЭ Emirates Airline или Etihad, то визовую поддержку могут предложить в процессе приобретения билетов. Визовый центр Etihad — TT services так же предлагает возможность оформления электронной визы и в случае перелета любой другой авиакомпанией. Представляем подробную инструкцию о процессе оформления визы.

Также Вы можете запросить осуществить визовую поддержку службу бронирования отеля, в котором предполагается проживание, или принимающую сторону (юридическое или физическое лицо). Однако, процесс может существенно затянуться, так как в этом случае отсутствуют конкретные сроки оформления. По опыту, отель оформляет визовую поддержку от 10 рабочих дней, при этом Вам придется самостоятельно контактировать со службой бронирования отеля, а это означает, что Вам, как минимум, нужно владеть английским языком.

Электронная виза в Эмираты выглядит так:

UAE e-visa

Как читать визу в Эмираты

Это однократная туристическая электронная виза в Эмираты (ОАЭ). Стандартная виза действует 60 календарных дней («Коридор для въезда»). В течение этого периода Вам необходимо въехать на территорию Эмиратов, и Вы можете находиться в стране не более 30 календарных дней, включая дату въезда. «Valid till» — не дата окончания разрешенного периода нахождения на территории Эмиратов, а число, до которого нужно въехать на территорию ОАЭ. Продление срока действия туристической визы, находясь на территории Эмиратов, возможно в исключительных случаях.

Обращаем внимание: электронная виза действует с момента выдачи, поэтому оформлять ее нужно непосредственно перед поездкой. Мы рекомендуем заняться оформлением электронной визы не ранее, чем за 3 недели до предполагаемой даты въезда.

При получении электронной визы Вам необходимо распечатать этот файл на любом принтере (цветном или Ч/Б) на листе формата А4 и взять с собой в поездку.

По прилету Вас могут попросить предоставить

1. Обратный билет.

2. Бронирование отеля.

3. Наличие денег.

4. Страховой полис.

Скажем сразу, маловероятно, что по прилету у Вас спросят хотя бы одно из вышеперечисленного, однако, все же следует заранее добросовестно подготовиться к поездке.

Для оформления визы не требуется предоставлять страховой полис, однако, Ваша поездка должна быть застрахована.

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Ссылки по теме:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2019 ©