Виза в Германию для ребенка

Основной список документов для оформления туристической визы для ребенка до 18 лет останется неизменным:

  • заграничный паспорт ребенка;
  • 2 фотографии;
  • подтверждение брони проживания. В брони отеля должны быть указаны данные всех проживающих — и ребенка и родителей (если поездка совместная);
  • билеты;Lego Germany
  • медицинская страховка + копия;
  • старые заграничные паспорта;
  • заполненная анкета на визу (за детей до 18 лет, анкету подписывают оба родителя);
  • согласие на обработку персональных данных, заполненное и подписанное одним из родителей;
  • копия заполненных страниц российского паспорта (при наличии).

Более подробно ознакомиться с требованиями к документам можно в общем списке документов на туристическую визу. Дополнительно потребуется предоставить:

Справку из детского сада/школы (если имеется)

Справка  должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью организации. Срок действия справки — 1 месяц с даты оформления.

Спонсорское письмо от родителя о гарантии оплаты расходов

Спонсорское письмо оформленное одним из родителей, подтверждающее оплату всех расходов несовершеннолетнего по поездке. Письмо необходимо заверить подписью (синей ручкой). К спонсорскому письму прикладывается копия паспорта спонсора (для сравнения подписи).

Подробно про спонсорство

Шаблон спонсорского письма

Финансовые гарантии спонсора

Родитель, берущий на себя спонсорство, должен подтвердить наличие достаточных средств для оплаты поездки. Для этого, необходимо предоставить: справку с места работы И выписку с банковского счёта.

  • Справка с места работы должна содержать информацию о занимаемой должности, дате начала работы в компании, ежемесячном заработке. Справка оформляется на фирменном бланке компании-работодателя и заверяется подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.
  • Выписку из банка рекомендуется предоставлять с отображением движения средств по счету за последние 3 месяца. Составляется выписка на бланке банка и заверяется подписью уполномоченного лица и печатью банка.

Билеты родителей

Если планируется совместная поездка, необходимо прикладывать бронь билетов не только для ребенка, но и для родителей.

Копии виз родителей

В случае, если планируется поездка с родителем/родителями, у которых уже есть действующие визы, необходимо приложить копии виз.

Свидетельство о рождении и его копия

Согласие на выезд несовершеннолетнего

В случае, если ребенок выезжает без сопровождения родителей, требуется предоставить согласие на выезд несовершеннолетнего от каждого родителя.

В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав) — в этом случае необходимо предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление (оригинал + копию).

При запросе многократной визы для несовершеннолетнего, Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено на срок, в соответствии с датами запрашиваемой визы.

Страховка

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©