Деловая виза в США. Список документов.

country-bage-usa

Ниже Вы найдете список документов для оформления деловой визы в США. Обязательно внимательно ознакомьтесь с процедурой подачи документов.

Краткий список документов на визу в США

Подробный список документов на визу в США

1. Приглашение от компании в США

Основанием для получения деловой визы служит приглашение от организации в Штатах. Приглашение должно быть составлено на официальном бланке компании и содержать следующую информацию:

  • данные приглашаемого лица (имя и фамилия, как в заграничном паспорте, номер заграничного паспорта, дата рождения);
  • даты поездки;
  • цель поездки;
  • контакты приглашающей организации (адрес, телефон).

Допустимо предоставлять копию приглашения. Приглашение должно быть подписано. Печатей у американской компании в большинстве случаев нет, поэтому в приглашении достаточно только подписи уполномоченного американского лица.

Образец приглашения на английском языке

2. Подтверждение заполнения анкеты DS-160

Анкета на визу в США заполняется on-line на сайте https://ceac.state.gov/genniv/. Заполнять анкету необходимо на английском языке.

Как только Вы начинаете заполнение, анкете присваивается номер – обязательно запишите его; номер будет нужен для повторного входа в анкету. Сеанс заполнения анкеты истекает через 20 минут при отсутствии активности пользователя.

Инструкция по заполнению анкеты

3. Справка с места работы

Оригинал справки с места работы с указанием:

  • должности;
  • даты начала работы в компании;
  • размера заработной платы;
  • контактов работодателя.

Справка действительна 1 месяц с даты выдачи. Составляется справка на официальном бланке компании-работодателя и заверяется печатью организации, а также подписью авторизованного лица (например, сотрудника отдела кадров). Возможно предоставлять справку как на английском, так и на русском языке.

Подробнее о справке с места работы

Образец справки с места работы

Шаблон справки с работы на английском языке

4. Заграничный паспорт

Оригинал заграничного паспорта, подписанного владельцем и содержащего как минимум одну чистую страницу для вклейки визы.

Посольство США – одно из немногих посольств, которым абсолютно не важен срок действия Вашего паспорта. Виза в США будет действительна и в старом паспорте. Вы сможете путешествовать с двумя документами – с новым паспортом и паспортом с визой в Штаты (кончено же, при условии соответствия особым требованиям).

Тем не менее, мы рекомендуем подавать документы на визу с паспортом, срок действия которого составляет хотя бы 6 месяцев.

5. Старые заграничные паспорта
6. Фотография (1 шт.)

Одна цветная фотография строго на белом фоне. Размер фото — 5 х 5 см. Фотография должна быть не старше 6 месяцев.

  • лицо должно занимать приблизительно 50 % фотографии;
  • голова должна находиться в центре кадра;
  • размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см;
  • глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии.

С 1 ноября 2016 г. фотография заявителей в очках не принимается — потребуется фото строго без очков.

При подаче документов с собеседованием: фото рекомендуется предоставлять вне зависимости от того, подгрузили Вы электронное фото к анкете или нет. Зачастую у посольства США не получается выгрузить из системы Ваше электронное фото. Бумажный дубликат в этом случае будет кстати.

При подаче документов без прохождения интервью: фото предоставлять обязательно.

Подробно о требованиях к фотографии на визу в США читайте в нашей статье

7. Финансовые гарантии

New-York-USA-Подтверждение наличия средств для поездки не входит в обязательный список документов, но на случай вопросов от Визового офицера мы рекомендуем иметь при себе либо гарантийное письмо от работодателя / приглашающей компании, либо выписку со счета.

Гарантийное письмо от работодателя / приглашающей компании

Приглашающая компания может прописать свое обязательство о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории США, как в приглашении, так и отдельным письмом.

Если приглашающая компания не берет на себя подобные обязательства, допустимо предоставить письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов компании, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Образец гарантийного письма от работодателя

Выписка из банка

В случае, если ни приглашающая компания, ни компания-работодатель не гарантирует оплату расходов по поездке, рекомендуется прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете.

Выписка должна быть составлена на официальном бланке банка и заверена печатью, а также подписью представителя банка.

8. Для заявителей научных и технических специальностей

Документы заявителей технических или научных специальностей могут быть направлены на специальную административную проверку. Данных заявителей могут попросить предоставить в посольство резюме и список научных публикаций.

9. Подтверждение записи на собеседование или подтверждение о возможности обращения без интервью

Если Вы обращаетесь за визой впервые, Вам потребуется предварительно записаться на собеседование для сдачи документов в Посольство. После назначения записи обязательно распечатайте подтверждение — без него Вас просто не пропустят в Посольство. Помимо подтверждения возьмите с собой и паспорт РФ.

Если Вы обращаетесь за визой повторно и планируете подачу в отделение PonyExpress, необходимо получить соответствующее подтверждение о том, что собеседование Вам не требуется. Данное подтверждение называется  «DropBox Confirmation». Получить данное подтверждение возможно на том же сайте посольства, где производится запись.

Дополнительно к «DropBox Confirmation» в офис Pony подается опись всех документов.

Опись для Pony Express — 2 экземпляра

О страховке

Для оформления визы не требуется предоставлять страховой полис, однако, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©