Список документов на туристическую визу в Нидерланды (Голландию)

Рекомендуем также ознакомиться с информацией о том, как самостоятельно оформить визу в Голландию.

Краткий список документов на визу в Нидерланды

Подробный список документов на туристическую визу в Нидерланды

1. Заграничный паспортNetherlands

Действующий заграничный паспорт должен соответствовать следующим требованиям:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Копия основной страницы загранпаспорта и всех страниц, содержащих отметки

Подготовьте копию загранпаспорта: сделаейте копию основного разворота с Вашей фотографией и данным загранпаспорта, а также копии всех страниц, на которых есть какие-либо отметки: визы, штампы, прочие отметки. Пустые развороты копировать не нужно.

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на английском, голландском, французском или немецком языке.

Анкета должна быть строго двусторонней (анкета будет состоять из двух листов А4 и содержать 4 страницы — по 2 страницы на каждом листе А4).

Анкеты, заполненные на русском языке, а также распечатанные более чем на 2-х листах А4, не будут приняты Визовым центром. Вам придется переписать анкету при приеме документов.

Анкета должна быть подписана заявителем минимум в 2 местах (п.37 и графа «Подпись» в конце анкеты).

Бланк анкеты на визу в Нидерланды (заполнение на компьютере)

Пример (образец) заполнения анкеты на туристическую визу в Нидерланды

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Нидерланды (Голландию)

Для помощи в заполнении анкеты латиницей — транслитерация русских букв.

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Фото к анкете строго не клеим! Фото следует прикрепить к анкете скрепкой!

Вторую оставшуюся фотографию следует прикрепить к паспорту также скрепкой. На практике принимаются документы на визу и с одной фотографией.

Основные требования к фотографиям для визы в Нидерланды:

  • фон фотографии должен быть светлый (в идеале белый фон, но также принимаются фото с голубым и серым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

Для ИП — копия свидетельства о регистрации в качестве ИП.

6. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования проживания в Нидерландах.

Принимаются подтверждения от онлайн сервисов по бронированию отелей.

Самые выгодные варианты размещения ищите прямо сейчас:



Booking.com


Подробное описание

7. Билеты 

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Нидерланды и обратно.

Лучшие тарифы на авиабилеты Вы можете найти здесь и сейчас:


Подробное описание

8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Выписка по счету (счет в банке или карта) на бланке банка с подписью уполномоченного лица и печатью Банка.

Подробное описание

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Нидерланды», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.


Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта

Рекомендуется приложить, если в нем были шенгенские визы, выданные за последние 3 года. Если есть более ранние визы, то прикладывать данный загранпаспорт не нужно. Если же есть недавние шенгены, то приложите оригинал, а также подготовьте копию основной страницы этого паспорта и копии всех шенгенов, выданных за последние 3 года.

Подробное описание

13. Доверенность на получение паспорта третьим лицом

Форма доверенности заполняется от руки. К доверенности следует приложить копию паспорта для идентификации подписи. Доверенному лицу на получении необходимо будет предъявить оригинал своего паспорта.

Форма доверенности

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации и по вопросам сотрудничекства свяжитесь с нами. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2018 ©