Список документов на туристическую визу в Нидерланды (Голландию)

Рекомендуем также ознакомиться с информацией о том, как самостоятельно оформить визу в Голландию.

Краткий список документов на визу в Нидерланды

Подробный список документов на туристическую визу в Нидерланды

1. Заграничный паспортNetherlands

Действующий заграничный паспорт должен соответствовать следующим требованиям:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Копия основной страницы загранпаспорта и всех страниц, содержащих отметки

Подготовьте копию загранпаспорта: сделаейте копию основного разворота с Вашей фотографией и данным загранпаспорта, а также копии всех страниц, на которых есть какие-либо отметки: визы, штампы, прочие отметки. Пустые развороты копировать не нужно.

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на английском, голландском, французском или немецком языке.

Анкета должна быть строго двусторонней и заполненной от руки (анкета будет состоять из двух листов А4 и содержать 4 страницы — по 2 страницы на каждом листе А4).

Анкеты, заполненные на русском языке, а также распечатанные более чем на 2-х листах А4, не будут приняты Визовым центром. Вам придется переписать анкету при приеме документов.

Анкета должна быть подписана заявителем минимум в 2 местах (п.37 и графа «Подпись» в конце анкеты).

Бланк анкеты на визу в Нидерланды

Пример (образец) заполнения анкеты на туристическую визу в Нидерланды

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Нидерланды (Голландию)

Для помощи в заполнении анкеты латиницей — транслитерация русских букв.

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Фото к анкете строго не клеим! Фото следует прикрепить к анкете скрепкой!

Вторую оставшуюся фотографию следует прикрепить к паспорту также скрепкой. На практике принимаются документы на визу и с одной фотографией.

Основные требования к фотографиям для визы в Нидерланды:

  • фон фотографии должен быть светлый (в идеале белый фон, но также принимаются фото с голубым и серым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

Для ИП — копия свидетельства о регистрации в качестве ИП.

6. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования проживания в Нидерландах.

Принимаются подтверждения от онлайн сервисов по бронированию отелей.

Самые выгодные варианты размещения ищите прямо сейчас:



Booking.com


Подробное описание

7. Билеты 

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Нидерланды и обратно.

Лучшие тарифы на авиабилеты Вы можете найти здесь и сейчас:


Подробное описание

8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Выписка по счету (счет в банке или карта) на бланке банка с подписью уполномоченного лица и печатью Банка.

Подробное описание

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Нидерланды», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.


Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта

Рекомендуется приложить, если в нем были шенгенские визы, выданные за последние 3 года. Если есть более ранние визы, то прикладывать данный загранпаспорт не нужно. Если же есть недавние шенгены, то приложите оригинал, а также подготовьте копию основной страницы этого паспорта и копии всех шенгенов, выданных за последние 3 года.

Подробное описание

13. Доверенность на получение паспорта третьим лицом

Форма доверенности заполняется от руки. К доверенности следует приложить копию паспорта для идентификации подписи. Доверенному лицу на получении необходимо будет предъявить оригинал своего паспорта.

Форма доверенности

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©