Список документов на деловую визу в Чехию

Краткий список документов

Подробный список документов на деловую визу в Чехию

Подробный список необходимых документов для оформления деловой визы в Чехию Вы можете найти ниже.

1. Приглашение от чешского юридического лица

Оригинал или распечатанная копия (скан или факс) приглашения от приглашающей компании из Чехии.

Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране (не в Чехии), не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Чехию.

Приглашение может быть составлено на английском или чешском языке с обязательным указанием таких данных, как:Czech Republic

  • контактная информация приглашающей компании (название, полный адрес с индексом, телефон);
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя по загран.паспорту, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно —  место работы и Ваша должность;
  • даты поездки;
  • обоснование въезда: название мероприятия, которое Вы планируете посетить, или описание плана поездки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу.  При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода;
  • если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель;
  • фамилия, имя, должность и контактный телефон подписанта приглашения.

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица. Если у приглашающей компании есть печать, попросите поставить ее на Ваше приглашение.

Скачать: Пример приглашения на английском языке

2. Заграничный паспорт

Требования к загранпаспорту на визу в Чехию:

  • загранпаспорт как старого, так и нового образца;
  • загранпаспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
  • загранпаспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в загранпаспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена на английском языке или латинскими буквами.

ВАЖНО! Анкета должна быть подписана ручкой в 4-х местах (пример ниже).

Бланк анкеты

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Чехию

4. Две одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Чехию:

  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография должна быть на белом фоне;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке и содержать следующие данные:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок в рублях или в валютном эквиваленте. Допускается указание зарплаты в формате «не менее, чем … » (no less than …).

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Скачать: Пример справки с места работы

Скачать: Шаблон справки с места работы

6. Финансовые гарантии

Гарантийное письмо от работодателя 

Если приглашающая компания не берет на себя обязательства о покрытии всех расходов, связанных с Вашим пребыванием на территории Чехии, допустимо предоставить подобное письмо от компании-работодателя.

Гарантийное письмо составляется на официальном бланке организации с указанием контактов, заверяется печатью организации и подписью представителя.

Скачать: Образец гарантийного письма от работодателя

Выписка из банка

В случае, если ни приглашающая компания, ни компания-работодатель не гарантируют оплату расходов по поездке, необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете.

Выписка должна быть составлена на официальном бланке банка и заверена печатью, а также подписью представителя банка.

Подробное описание

7. Билеты

Бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – в Чехию и обратно.

Лучшие цены на билеты Вы найдете здесь:

Подробное описание

8. Подтверждение бронирования отеля (желательно)

Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по Вашей поездке, требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок пребывания. Подтверждение бронирования должно содержать:

  • Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
  • точные даты бронирования (с ___ и по ___);
  • название и адрес отеля;
  • контакты отеля (телефон, электронная почта).

Самые выгодные варианты проживания в Чехии находятся здесь:



Booking.com

9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками.

10. Согласие на обработку персональных данных

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных 

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Чехия, Другие страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта

Достаточно приложить последний заграничный паспорт.

Подробное описание

13. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными
14. Копии всех выданных виз за последние 3 года

Ссылки по теме: 

Процедура оформления визы в Чехию

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями: