Главная - Новости - Бразилия. Забастовка Консульства Бразилии в Москве и в Санкт-Петербурге

Бразилия. Забастовка Консульства Бразилии в Москве и в Санкт-Петербурге

rio_provisyКонсульский отдел Посольства о Бразилии в Москве, а также Почетное Консульство Бразилии в Санкт-Петербурге объявили бессрочную забастовку и приостанавливают прием документов на визу, а также выдачу виз в целом. Точные причины забастовки пока что не известны. По сообщению сотрудника Посольства Бразилии в Москве по телефону, забастовка объявлена на неопределенный срок, и сотрудники Консульского отдела ожидают последующие инструкции от МИДа Бразилии.

Данная ситуация в основном отрицательно скажется на российских заявителях, оформляющих долгосрочные визы в Бразилию, а также на иностранных гражданах, кому требуется виза в Бразилию, планировавших подать документы на визу в Бразилию в Москве.

По телефону сотрудник Посольства Бразилии в Москве предложил в качестве альтернативы обращаться в бразильские дипмиссии в других странах, однако, не уточнил, есть ли там забастовки. Таким образом, оформление долгосрочных и иных виз, требующих подачи в КД Посольства Бразилии в Москве, а также в ПК Бразилии в Санкт-Петербурге, на территории России временно приостановлено.

Напомним, российским гражданам, направляющимся в Бразилию с туристическими и деловыми целями (без получения денежных вознаграждений), виза не требуется. При этом они могут находиться на территории Бразилии до 90 дней в течение каждого периода 180 дней.

Для въезда следует иметь при себе действительный заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев) и документ, подтверждающий размещение на территории Бразилии (подтверждение брони отеля или письмо-приглашение от бразильского гражданина или бразильского учреждения).

Мы будем следить за обновлением информации о ходе забастовки.

12 сентября 2016 г.

Похожие статьи:

Поделитесь информацией с друзьями:

Авторы и сайт ProVisy.ru не несут ответственность за отказ в выдаче визы ввиду индивидуальности конкретных случаев. При затруднительном положении в процессе оформления визы Вам следует обратиться напрямую в Посольство / Консульство / Визовый центр конкретной страны. Для индивидуальной консультации Вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Копирование контента без согласования с администрацией сайта запрещено.

ProVisy.ru || Просто, профессионально, про визы || 2013-2017 ©